Сегодня сложно кого-то удивить оригинальной закуской. Но есть один рецепт, который покорит всех гостей не только своим замечательным вкусом, но и необычным оформлением. Мясной рулет получается сочным и ароматным, а готовится всего 35 минут. Нежная начинка с яйцом и кусочками ветчины, пропитанная сыром просто тает во рту!
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- яйца - 6 штук;
- ветчина - 3 кусочка;
- твердый сыр - 5 кусочков;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 3 г;
- черный перец – 3 г;
- свежая петрушка – 8 г.
Подручные материалы:
- пластмассовая бутылка объемом 1 л;
- пищевая пленка;
- пергамент;
- ножницы.
Приготовление:
1. Для начала необходимо взять глубокую кастрюлю, налить в нее 1,5 литра воды и поставить емкость на огонь.
2. Дальше следует в 2 стеклянных стакана добавить по 3 белка, емкости нужно аккуратно поставить в кастрюльку с закипевшей водой.
3. Когда белки побелеют, необходимо достать стаканы из воды, на это уйдет приблизительно 3 минуты.
4. Затем нужно взять пластиковую бутылку, обрезать ножницами верхушку и дно, а потом перерезать ее пополам. После этого следует из полученной заготовки свернуть цилиндр диаметром 2,5-3 см и длиной 18 см.
5. При помощи пластикового цилиндра нужно извлечь серединку белков, чтобы освободилось место для другой начинки.
6. Теперь необходимо тщательно взбить оставшиеся желтки, это можно сделать с помощью обычного венчика (по желанию можно воспользоваться блендером).
7. Готовую яичную смесь нужно добавить к проваренным белкам в стаканы и поставить вновь в кастрюлю с водой до готовности, пока желтки не сварятся.
8. Далее необходимо на стол постелить пищевую пленку и выложить на нее фарш, сформировав основу будущего рулета. С помощью деревянной лопатки нужно равномерно распластать мясо, чтобы его форма была прямоугольной, а толщина слоя составляла 1,5 см.
9. Затем необходимо выложить на фарш твердый сыр, не забыв распределить ломтики по всей поверхности.
10. Следующий слой – ветчина, которую также следует равномерно выложить на заготовку.
11. Теперь в центр рулета нужно положить 2 цилиндра сделанные из яйца, предварительно достав их из стеклянной тары.
12. Дальше следует вместе с пленкой аккуратно завернуть выложенные ингредиенты в рулет.
13. На противень нужно постелить пергаментную бумагу, добавить масло и выложить рулет в форму.
14. Затем необходимо снять пищевую пленку с заготовки, а также не забыть посолить и поперчить мясо, желательно с двух сторон.
15. Готовить рулет нужно в духовке при температуре 200 С не больше 25 минут.
Подавать блюдо лучше на прямоугольной тарелке, рулет нужно нарезать толстыми ломтиками, а также украсить его помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!