Найти тему

Удивляем близких простыми, а главное вкусными горячими блюдами!

Оглавление

Для начала определим, какой тип блюда вы хотите приготовить.

Типы блюд:

  • Супы
  • Рыбные блюда
  • Мясные блюда
  • Блюда из птицы

Каждый тип по своему универсален и может подойти под все случаи жизни(дни рождения, Новый год и другие праздники)

Будем отталкиваться от ваших предпочтений и желаний. И так, выберем категорию...

По каждому типу, я выделю одно блюдо. Расскажу про все нюансы и вы выберите то, что вам больше подходит.

Типы + блюда

  • Супы
  1. Щи из щавеля с гренками

Данный суп интересен своими составляющими, прост в приготовлении и по истине вкусный!

Для этого на понадобиться:

Щавель 150, петрушка 5, лук репчатый 10, маргарин столовый 10, молоко или сливки 50, яйца 3/4 шт., хлеб пшеничный 30, лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление:

Щавель (50% по норме) припустить, протереть через сито, положить в кипящий мясной бульон, добавить пассированные овощи и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока, сварить яйца вкрутую. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. 

 При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать отдельно.

  • Рыбные блюда
  1. Треска, запечённая под молочным соусом

-2

Нежная и очень вкусная рыбка. Понравиться даже тем, кто раньше не любил рыбу!

Для этого нам понадобиться:

Рыба 120, овощи и специи для пряного отвара 10, масло толленое 15, лук 20, сыр 6, картофель 150, соус 125, перец.

Приготовление:

На смазанную маслом сковороду уложить ломтики вареного картофеля или картофельное пюре, а на этот гарнир положить сваренные в пряном отваре порционные куски трески. 

Приготовить жидкий молочный соус. добавить в него рубленый пассерованный лук, проверить и довести до вкуса. Залить соусом припущенную рыбу. посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь, Подать на сковороде. 

Так же можно приготовить треску и другую рыбу с луковым соусом и грибами. 

  • Мясные блюда
  1. Антрекот на кости с гарниром
-3

Сочная говядина с хрустящей корочкой. Понравиться всем, без исключения!

Для этого нам понадобится:

Говядина (мякоть) 320, сало говяжье топленое 10, масло эелеяое 20, гарнир 300, мясной сок 100, хрен 30, специи, зелень.

Приготовление:

Отрезанный от толстого края кусок говядины (лучше молодой) с реберной костью слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать молотым перцем, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить до готовности в течение 15—20 минут или по желанию до полу готовности, с тем чтобы в середине мясо осталось немного недожаренным. В этом случае жарить его 10—12 минут. Антрекот должен иметь с обеих сторон хорошо обжаренную корочку и быть сочным и достаточно мягким. 

Подать антрекот на овальном блюде с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком, цветной капустой, стручками фасоли; с одной стороны мяса положить строганый хрен и полить мясо мясным соком, на котором его жарили. Сверху положить кусочек зеленого масла и украсить блюдо зеленью петрушки. На косточку надеть бумажную папильотку. Подать на две порции. 

  • Блюда из птицы
  1. Шницель из филе курицы

(по-министерски)

-4

Нежный шницель в панировке. Очень прост в приготовлении, при этом очень вкусный!

Для этого нам понадобиться:

Филе куриное 95, яйца 20, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 20, гарнир 150.

Приготовление:

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши. 

Шницель жарить с маслом на сковороде непосредсгвенно перед подачей. 

Гарнировать шницель свежим или консервирюванным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки, выпеченные из слоеного теста. 

Так же можно приготовить шницель из филе молодой индейки или фазана.

На этом все!

Если вам нравиться данная тема и вы готовы удивлять себя, и своих близких, то подписывайтесь на мой канал. Здесь я буду публиковать интересные рецепты, на все случаи жизни.