Захотелось мне на ужин жареной рыбки. Пошла в ближайший магазин Пятерочка недалеко от дома (город Нижний Новгород). В Пятерочке небольшой выбор замороженной рыбы. Мне пригнулась филе минтая от производителя Fish House. Стоимость данной упаковки филе минтая по акции 169,99 руб. Вес - 600 гр.
Давайте рассмотрим упаковку с рыбой поближе. Упаковка довольно красочная, сразу бросается в глаза.
На первое, что я обращаю всегда внимание, особенно когда покупаю рыбу - на сроки годности. У данной рыбки со сроками годности все в порядке.
Состав: минтай. Массовая доля глазури не более 5 %.
Вскрыла упаковку. Внутри рыбка упакована еще в один пакет только под вакуумом.
Достала рыбку из вакуумного пакета. Филе я предварительно разморозила. На мой взгляд производитель указал правдивую информацию по поводу массовой доли глазури. Воды действительно было не много. Как видно ниже на фото, что это филе одной штучки минтая порезанное на 7 кусочков. Кусочки рыбки плотные, на части не развалились.
Рыбку я порезала на более мелкие кусочки. Иногда попадались мелкие кости.
Я решила приготовить рыбку в кляре. Филе посыпала приправой для рыбы, посолила и сбрызнула соком лимона.
Для кляра мне понадобилось: 3 яйца, 300 гр. муки, 100 мл. воды, чайная ложка майонеза, щепотка соли, 0,5 чайной ложки сахара и 0,5 чайной ложки соды.
Кляр по консистенции должен получиться как густая сметана.
Каждый кусочек обмакнула в кляре и обжарила примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Из упаковки минтая у меня получалась огромная тарелка рыбки в кляре. Минтай приготовленный таким способ получился очень вкусным.
К рыбке я отварила рис. Получился очень вкусный ужин.
Если Вам понравилась статья не забывайте поставить пальчик вверх и подписаться на мой канал Продвинутая хозяйка!
Спасибо, что досмотрели статью до конца!