Найти тему
100ing.ru

Волшебный джем из хурмы «Пальчики оближешь»

Джем из хурмы
Джем из хурмы

Что общего у бабушки и хурмы? Они обе вяжут! А еще бабушки варят из этого фрукта очень вкусный джем, который мы научим готовить и вас. Готовый продукт придется по вкусу всем без исключения, ведь его можно кушать как самостоятельный десерт, так и добавлять в пироги и в качестве топпинга к блинчикам, тостам.

Итак, начнем с того, что вяжущими свойствами обладают вовсе не все сорта хурмы. Более того, для нашего рецепта мы возьмем спелые и мягкие фрукты, чтобы сделать вкус джема более выразительным. При этом, дабы избавиться от некой «чистоты» вкуса, мы добавим небольшую изюминку. Но также вы можете приготовить джем и из неспелой хурмы – получится не менее вкусно.

Приступим!

Что нужно из продуктов:

  • хурма 7 штук
  • сахарный песок 800 грамм
  • пектин 30 грамм
  • лимонный сок 20 мл
  • гвоздика 4 бутончика
  • коньяк 3 ст. ложки

Как готовить:

  • ловким движением избавляем хурму от кожицы и плодоножки
  • голую мякоть фрукта перетираем в блендере
  • в несколько частей добавляем пектин и хорошо перемешиваем
  • перекладываем пюре с пектином в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и ставим на средний огонь
  • варим джем ~ 20 минут, хорошо мешая и снимая пенку
  • теперь снимаем с плиты и добавляем нашу изюминку – лимонный сок и коньяк
  • готовый джем раскладываем по банкам (нагретым и простерелизованным), закрываем крышками, даем постоять ночь
  • открытые банки в дальнейшем следует хранить в холодильнике.
Домашний джем Пальчики оближешь
Домашний джем Пальчики оближешь

Наш джем готов! Его вкус, нежный и искристый, за счет добавления коньяка, прекрасно дополнит горячую выпечку: и хрустящие круассаны, и французские тосты, и панкейки – любое блюдо заиграет по-новому с этим джемом из хурмы.

Отметим нюанс: вы можете не перетирать хурму в блендере, а порезать кусочками, однако, при этом способе перед варкой, хурму следует засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы фрукт дал сок. Также в качестве дополнительных специй можно добавить анис и ваниль.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ставьте лайки, подписывайтесь на канал и предлагайте темы для следующих постов!