Найти в Дзене
Биатлон и фигурка на диване

Три дивы, три фигурных гения, 3А. Кто победит на Европе, вот в чём вопрос.

В преддверии Чемпионата Европы по фигурному катанию много дискуссиий среди всех видов, но больше всего дебатов всегда вызывает женское одиночное катание. И без закулисных гаданий всё ясно, что все три места будут у сборной России и это не преувеличение, это констатация факта. Этот старт по страстям слабее Чемпионата России, соперницы далеко за горизонтом, представить рядом с нашими некого, даже при выступлении наших запасных (Медведева, Туктамышева, Загитова) пьедестал был бы всё равно российским. Три юные звездочки, три принцессы, три дивы, эпититов можно подбирать много будут "разбираться" в хорошем смысле слова между собой. И как им в такой конкуренции удаётся еще и дружить, смотреть на успехи друг друга и радоваться, а не злиться и грызть ногти. Это достойно уважения, Если бы хоть 10% нашего правительства так работали мы бы не столкнулись сейчас с теми руинами, которые имеем в спорте, медицине и вообще индустрии. Вы уже догадались, речь пойдет о девочках группы Хрустального: Косторная, Щербакова, Трусова, и далее по контексту 3А (к сожалению, не 4А, Алины не хватает). Кто сильнее из них, сказать не сможет никто, даже Этери Георгиевна не ответила бы на этот вопрос. Кто будет умнее и сконцетрированнее, тот и победит.

Фото яндекс картинки web.archive.org
Фото яндекс картинки web.archive.org

Давайте разберём внутреннее составляющее девочек. Аленка: пластика, грация, скольжение, уверенность, красота, тройной аксель, вот её самые главные плюсы, а ведь она была аутсайдером этой тройки, но программа в текущем сезоне, поставленная Глейхенгаузом, просто шедевр. Выигранный финал-гран-При придал ей столько уверенности, что она по достоинству считается лидером.

Анечка Щербакова: грация, нежность, мягкость, утончённость, скромность, воспитанность, искренность, четверные ультра си. Аня, моя любимица, она парит надо льдом, летает. Произвольная программа со сменой платья это уникум. Двухкратная Чемпионка России по достоинству оценивается судьями, короткая программа постоянно совершенствуется в баллах (ни как не пересечёт отметку 80 баллов), а произвольная вызвала шок у всего мира - 181 балл (правда на родном чемпионате).

Ну и Сашенька: это вечный органайзер, я не удивлюсь если в следующем сезоне она и пятерной приземлит. Трусова это боец, не с соперниками, а сама собой, она уникальная по своему характеру, конституции, трудолюбивости, при желании и китайскую стену передвинет. Выходит и делает и не важно, что падает, встаёт и едет дальше на сложнейший каскад и приземляет его. Ранее Саша считалась непобедимой, фаворитом всех соревнований, но девчёнки одногрупницы поднабрали и за счет чистоты прокатов обыграли и на финале Гран-При и Чемпионате России. Трусовой ничего не остаётся делать, как побеждать на Европе, в этом сезоне она не завоевала ни одного титула ещё. Я желаю Саше победы, она ей нужна больше, чем всем остальным. Это придаст ей уверенности и хочется увидеть её улыбку, на слёзы уже нагляделись на Чемпионате России.

Фото яндекс картинки news.myseldon.com
Фото яндекс картинки news.myseldon.com

Сколько бы критики они не выдерживали, сколь бы слоганов к ним не употребляли зарубежные специалисты и соперники, их не сломать, а зависть будет всегда. Конечно, форма может пойти на спад, как мы наблюдали у Загитовой и Медведевой, Липницкой и Сотсковой, Погорилой и Радионовой в своё время, не в этом суть, сейчас они сильнейшие и тот, кто это признает, достоин уважения.

Желаем девочкам удачи и победы, каждая из них достойна самовыражения, а я уже отмечала, что Сашке больше всех нужно первое место, пусть она и победит, это будет честно и достойно.

А как вы считаете, кто достоин победы и кто победит? Если понравилась публикация ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, вас уже больше 100, а значит мы идём в правильном направлении.