Найти тему
cooking-smile

Определяем свежесть яиц и почему это важно

Достаточно часто при приготовлении тех или иных блюд хозяйка сталкивается с необходимостью использовать куриные яйца. В большинстве рецептов пишется: «Использовать свежие яйца». А как понять, что яйца свежие? Ведь в магазине об этом не говорят. И почему вообще стоит употреблять именно свежие яйца? Как это влияет на блюда?

- Для того, чтобы определить свежесть купленных яиц, необходимо в тарелку разбить одно яйцо и подождать пару минут. В том случае, если вокруг желтка появится жидкость, напоминающая воду – яйцо хранится более 5 дней, а если эта жидкость будет мутной – яйцо начало пропадать и использовать его не стоит, так как вкус блюда будет испорчен. Чем больше жидкости – тем дольше лежит яйцо на прилавке в магазине.

Изображение Яндекс картинки, сайт  znatoki.org
Изображение Яндекс картинки, сайт znatoki.org

- Почему же рекомендуется использовать свежие яйца в приготовлении? Дело в том, что именно в свежих яйцах наибольшее количество питательных веществ и необходимых человеческому организму микроэлементов, которые помогают поддерживать работоспособность тканей и внутренних органов. Также стоит отметить, что свежие яйца намного вкуснее, следовательно, блюдо, приготовленное с ними, будет иметь более приятный вкус, да и запах от такого блюда будет намного вкуснее.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Отличного настроения и хорошего дня.