Найти в Дзене

Здоровье через бактерии, или пробиотики.

Правильный и не правильный микробиом
Правильный и не правильный микробиом

Рождением популярного сегодня термина пробиотики можно назвать 1905 год, когда молодой Болгарский учёный Стамен Григоров, по приглашению великого русского ученого Ильи Мечникова выступил с докладом о "молочнокислой палочке", неизвестной на тот момент бактерии. Мечников давно проводивший исследования в этой области серьезно заинтересовался молочнокислой палочкой, начал собирать данные по долгожителям на разных континентах. После обработки информации выяснилось, что в Болгарии оказалось долгожителей гораздо больше чем в других местах, и на основании своих исследований Илья Ильич выяснил, что продлевающим жизьнь продуктом, оказалось местное кислое молоко, которое Болгары очень широко применяли в питании. Мечников выделил из молока штамм бациллы с которым подружился на всю оставшуюся жизнь, употребляя кисломолочку с Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. С того времени до сегодняшнего дня сделан огромный скачек в исследованиях бактерий как полезных так и вредных. Открыты миллионы новых штаммов микроорганизмов, как питающих, так и отравляющих человека. Микробиология в нашем мире это серьезная наука, с помощью которой сейчас можно ответить на многие вопросы по таким проблемам как высокое давление, диабет, жировой гепатоз печени, аллергии и ожирению. Бурно развивается новый тренд полезных бактерий "Пробиотиков". А мы находимся на самом пике этих технологий, в которые будем углубляться в следующих статьях.

Мы не торгуем бадами и прочими веществами, наша цель исследование метагеномики и генетики микробиома человека. Опираясь на наши исследования, фармацевтические компании делают биодобавки. Этот блог я создал в информационных целях для ищущих людей.

Подписывайтесь на канал, будем восстанавливать утраченное здоровье вместе.