Найти в Дзене
Просто жить

Мясо, которое покоряет с первого кусочка. Всего 3 ингредиента

Оглавление

Рассказываю, как просто и вкусно можно приготовить абсолютно любое мясо. Блюдо получается нежным, тающим во рту и безумно вкусным.

3 ингредиента

Первым делом, берём мясо. Уверяю вас, рецепт получится абсолютно с любым видом мяса, только нужно немного корректировать время приготовления.

У меня в этот раз был домашний гусь. Гуся разделала на крупные порционные кусочки.

Домашний гусь, разделанный на кусочки
Домашний гусь, разделанный на кусочки

Следующий немаловажный ингредиент – лук. Его в этом рецепте очень много, а точнее, сколько мяса, столько и нужно лука. У меня получилось: 1 кг мяса, и, соответственно, 1 кг лука.

Луковицы крупные, здесь 1 кг
Луковицы крупные, здесь 1 кг

Ну и третий ингредиент, который наравне с луком размягчает мясо и придаёт неповторимый вкус – томатный сок. Его нужно столько, чтобы он полностью покрывал мясо при готовке. Я взяла 1л.

Нужен качественный томатный сок
Нужен качественный томатный сок

Приступаем к готовке

Мясо нужно немного обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. В моём случае, масло наливать не потребовалось, гусь выделяет собственный жир. Если мясо постное, можно добавить немного растительного масла.

-4

-5

Лук нарезаем на кольца.

-6

Берем удобную глубокую емкость с толстым дном: кастрюлю, казан или мультиварку. Выкладываем мясо, лук, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Всю эту красоту заливаем томатным соком и отправляем тушиться. У гуся мясо жесткое, я тушила 2,5 часа.

-7
-8
-9

В итоге получается очень вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Если есть вопросы по рецепту, задавайте в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются