Рассказываю, как просто и вкусно можно приготовить абсолютно любое мясо. Блюдо получается нежным, тающим во рту и безумно вкусным.
3 ингредиента
Первым делом, берём мясо. Уверяю вас, рецепт получится абсолютно с любым видом мяса, только нужно немного корректировать время приготовления.
У меня в этот раз был домашний гусь. Гуся разделала на крупные порционные кусочки.
Следующий немаловажный ингредиент – лук. Его в этом рецепте очень много, а точнее, сколько мяса, столько и нужно лука. У меня получилось: 1 кг мяса, и, соответственно, 1 кг лука.
Ну и третий ингредиент, который наравне с луком размягчает мясо и придаёт неповторимый вкус – томатный сок. Его нужно столько, чтобы он полностью покрывал мясо при готовке. Я взяла 1л.
Приступаем к готовке
Мясо нужно немного обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. В моём случае, масло наливать не потребовалось, гусь выделяет собственный жир. Если мясо постное, можно добавить немного растительного масла.
Лук нарезаем на кольца.
Берем удобную глубокую емкость с толстым дном: кастрюлю, казан или мультиварку. Выкладываем мясо, лук, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Всю эту красоту заливаем томатным соком и отправляем тушиться. У гуся мясо жесткое, я тушила 2,5 часа.
В итоге получается очень вкусное мясо, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Если есть вопросы по рецепту, задавайте в комментариях.