Рецепт салата «Триумф» с сердцем и овощами мне подсказала коллега по работе, я приготовила такой салат дома, и он очень нам понравился. Главное делается просто, а получается вкусно и сытно. Хочу поделиться с вами рецептом этого салата. Попробуйте и оцените сами.
Для приготовления салата нас потребуется:
· 1 говяжье или телячье сердце
· Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
· Лук репчатый – 1 шт
· Морковь – 1 шт
· Соленый огурец – 3 шт
· Сухарики ржаные – 1 упаковка
· Майонез
· Соль по вкусу
· Растительное масло
Начинаем готовить.
Сначала займемся приготовление сердца. Для этого сердце очищаем от пленки и жира, затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 2 часа. После того, как сердце сварилось, охлаждаем его и нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску.
Далее берем банку с красной консервированной фасолью, открываем, сливаем жидкость и добавляем фасоль в миску с сердцем. Не забудьте отложить 1 ст. л. фасоли для украшения салата.
Далее займемся огурцами. Один огурец режем тонкими кружочками и оставляем для украшения салата, а остальные два огурца нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску с сердцем и фасолью.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вместе морковь с луком. Добавляем обжаренные овощи в миску.
Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем, добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Салат можно немного подсолить по вкусу.
Займемся оформление салата. На блюдо ставим стакан, вокруг него выкладываем салат. Затем убираем стакан и в получившееся углубление в центре блюда насыпаем сухарики. По краю блюда выкладываем огурец и украшаем салат оставшейся фасолью.
Салат готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.