Горько видеть и читать заголовки копеечных авторов которые ради рейтинга играют на чувствах читателя, не понимая что их ложь выйдет им боком.
Причиной моей статьи стала фотография которая расположена выше. Точнее не сама фотография, а то что было под ней написано на одном из сайтов. Автор видно не в теме, тяжелее ложки не держал, а решил дать снимку такое описание:
"Рабочая столовая строителей сталеплавильного цеха, 1981 год. Вот как кормили рабочих завода: стакан кефира, кусок хлеба и похлебка. "
Хочется спросить откуда у автора такие познания в организации производства и обслуживания общественного питания на предприятиях тяжелой промышленности?
И неужели не видно, что трудяга пьет не кефир, а сметану, и откуда перед ним две тарелки? Уж точно не из под "похлебки".
Кстати, во времена СССР категорически запрещалось начинать работу на вредных предприятиях натощак, так как это увеличивало шанс отравления вредными веществами.
А вот еще одно фото:
И подпись под ней:
Продажа бараньих костей, Новокузнецк, 1980. Вот вам и самые лучшие в мире советские продукты.
Ну во первых автор фото перепутал свиные ребра с бараньими. (у барана шея длиннее). Во вторых какие же это кости? Это реберные кости, притом не обваленные, т.е между ребер осталось мясо. Такое мясо даже сейчас берут с удовольствием на блюда из ребрышек, котлету натуральную и для барбекю. Так что автор статьи зря ехидничает с припиской что это самые лучшие советские продукты. Он что думал что, с мясом в нагрузку еще и икра красная должна продаваться?
И третье фото о том "как было плохо в СССР", того же Владимира Воробъева:
Работяга купил говяжью ногу. Судя по размерам в ней килограмм 20-25. Теперь скажите, вы давно столько мяса на свою зарплату покупали? Или только на килограмма три окорочков со следами накачки гелями и всякой гадости? Потому как уже и мяса нет без добавок, красителей и соевых белков.
И на последок:
Приписка автора статьи: Тоже из серии "Удалось урвать продукты", фотограф назвал снимок "Портрет с покупками". На фото, скорее всего, мать и сын — мама насёт самое ценное — пакет с двумя-тремя десятками дефицитных яиц, а парень несёт несколько бутылок молока в авоське, пару банок консервов там же, две буханки кислого хлеба "кирпич", а также бидончик наверное с жидкой разливной сметаной. Эх, и хорошо жилось в СССР!
Так и хочется спросить? афтор ты откуда это взял? какой ветер в твоей голове. Какой кислый хлеб, какая кислая жидкая сметана (см первое фото - стенки стакана не просвечиваются в отличии от современной сметаны на пальмовом белке), а яйца, что сейчас носят крутя над головой, мол не дефицит - куплю еще...
Жаль что ради рейтинга некоторые авторы обмазывают дерьмом то что им не ведомо и не знакомо. Еще хуже что они еще и воруют эти "комментарии" не вникая суть. А как может быть по другому, если ты не в теме, а своего ничего нет.