Вчера у нашей группы был экзамен по психиатрии. Проходил он в психиатрической больнице, расположенной за городом в маленьком посёлке. До туда ходит только один городской автобус под зловещим номером 13, и то раз в час. Можно добраться ещё на проходящих автобусах, но там надо было бы идти чуть более километра вдоль нечищенной дороги до самой больницы.
Итак, экзамен в 9, но нам настоятельно советовали приезжать пораньше, поэтому уже в семь утра я стояла на остановке и ждала этот 13 автобус. Судя по расписанию, он должен был приехать на остановку в 7:20, и я с надеждой вглядывалась во все подъезжающие автобусы. Но его не было. Лишь где-то в 7:25 проехал пустой автобус с номером "26" на электронном табло и *много матных слов* с номером "13" на кусочке пластика, болтающимся на задней части автобуса. Водитель забыл поменять маршрут на электронном табло, а я уже получила все психические нарушения за эти пару минут и была готова чуть ли не идти пешком. Благо одногруппница ехала на такси и предложила меня подобрать по пути.
Сели мы в такси, но на светофоре, уже относительно недалеко от нужного поселка, водитель засмотрелся и "чмокнул" впереди стоящую машину. Но водитель впереди стоящего авто этого похоже не заметил и потом, сильно откатившись, сам в нас ещё раз врезался и как ни в чем не бывало уехал.
С горем пополам мы доехали до психбольницы, но уже на подходе к нужному зданию одногруппница начала снимать наушники, в которых же запуталась и упала. Благо снега много накануне нападало и падение было мягким.
Казалось бы, что может произойти ещё? Но завершающим оказалось падение этой же одногруппницы на лестнице. Просто чудом она не собрала все ступеньки и успела схватиться за поручень.
Легче всего добраться до психиатрической больницы это самому стать психом. :)
Знаки, кстати, оказались неправдивы - я сдала. Психиатрия у нас считается одним из самых сложных экзаменов, ведь надо знать и разбираться не только в самой психиатрии, но ещё и в клинической психологии.