Найти тему
Солёный дом

Корзинки с творожной начинкой.

Для любителей творога, делаем корзиночки тающие во рту.

Ингредиенты:

-творожная масса или протёртый творог 250 грамм;

-мука 220 грамм;

-масло или маргарин 90 грамм;

-сметана 20% - 250 грамм

-крахмал 1 ч.л.;

-разрыхлитель -щепотка, сахарная пудра 1 ч.л., ванилин.

Готовим тесто: в просеянную муку натираем на тёрке масло, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, перемешиваем, собираем горкой и добавляем 2 столовые ложки сметаны:

-2

Замешиваем тесто, оно должно быть эластичное и не очень крутое, укутываем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.

-3

Готовим творожную начинку: в творожную массу добавляем оставшуюся сметану, крахмал, ванилин. У меня творожная масса сладкая, поэтому сахар не добавляю:

-4

Тесто раскатываем (без муки), делаем кружки толщиной 2-3 мм:

-5

Заполняем формы тестом:

-6

Наполняем творожной начинкой:

-7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-25 минут, потом огонь до 250 градусов на 3-5 минут и достаём готовые корзинки:

-8

-9

Приятного аппетита! Спасибо за подписку.

Еда
6,93 млн интересуются