Для любителей творога, делаем корзиночки тающие во рту.
Ингредиенты:
-творожная масса или протёртый творог 250 грамм;
-мука 220 грамм;
-масло или маргарин 90 грамм;
-сметана 20% - 250 грамм
-крахмал 1 ч.л.;
-разрыхлитель -щепотка, сахарная пудра 1 ч.л., ванилин.
Готовим тесто: в просеянную муку натираем на тёрке масло, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, перемешиваем, собираем горкой и добавляем 2 столовые ложки сметаны:
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичное и не очень крутое, укутываем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим творожную начинку: в творожную массу добавляем оставшуюся сметану, крахмал, ванилин. У меня творожная масса сладкая, поэтому сахар не добавляю:
Тесто раскатываем (без муки), делаем кружки толщиной 2-3 мм:
Заполняем формы тестом:
Наполняем творожной начинкой:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 20-25 минут, потом огонь до 250 градусов на 3-5 минут и достаём готовые корзинки:
Приятного аппетита! Спасибо за подписку.