🍔🍕🍰Почему Углеводный завтрак приводит к перееданию в течение дня?
Общаясь со своими клиентами, я столкнулась с тем, что многие живут с убеждением - овсянка на завтрак, мюсли с молоком это полезно.
Так ли это?
Простые углеводы попадая с едой через желудок, тут же превращаются в сахар. Высокий уровень глюкозы в крови заставляет вашу поджелудочную железу вырабатывать инсулин, который удаляет избыток глюкозы из крови, превращая его в жир.
Как результат, уровень глюкозы в крови падает⤵ - чаще ниже того уровня, с которым вы проснулись утром. Наступает состояние гипогликемии – чувство слабости и голода и вам опять хочется простых углеводов.
Шоколада, выпечку, сладкого напитка, фруктов, которые снова поднимут уровень глюкозы в крови и ненадолго снимут чувство слабости и голода.
Уровень глюкозы опять идёт вверх⤴, а за ним и уровень инсулина⤴.
Все повторяется.
⠀
К вечеру организм, так и не получив белка, полезных веществ в нужном количестве, требует от вас обработать ещё тонну пищи.
Вдруг найдет что-нибудь нужное.
✔Это дорога к Сахарному Диабету - 2го типа.
⠀
❗Только от вас зависит, как узнав эти закономерности, чем вы будете наполнять свою тарелку, включая завтрак.
Только вы сами формируете пищевое поведение.
⠀
✏Еще один вариант современного завтрака – пропущенный завтрак.
Вы не даете нуждающемуся с утра организму ничего, пропуская завтрак.
⠀
📌В результате уровень глюкозы в крови падает⤵ и наступает голод у ваших клеток. Голод толкает вас на поиск простых углеводов, чтобы быстро поднять⤴ ее уровень в крови. Дальше все повторяется, как и при углеводном завтраке.
✏Всем домашнее задание –
1. Завтракайте.
2. Завтрак должен быть низкоуглеводным.
3. Напишите - как вы себя чувствуете в дни, когда завтракаете правильно.
4. Поделитесь в комментарии вариантами Вашего завтрака.
Ваш Доктор #DrNosovaElena #углеводныйзавтрак_drlena