Торт Зебра имеет очень экзотический вид, и часто люди задаются вопросом, как делать полосы внутри торта.
Текстура торта очень влажная и имеет приятный баланс шоколада и сливок. Если вы будете следовать всем инструкциям, то торт получится идеальным, а процесс простым.
Этот торт Зебра станет отличным дополнением ко дню рождения ребенка, особенно если вы устраиваете тематическую вечеринку с животными. Дети будут поражены, обнаружив такой сюрприз внутри торта.
Как сделать полосы
Вылейте тесто в форму для выпечки чередуя цвет. Две ложки ванильного теста, две ложки шоколадного теста и т. д. повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это позволит создать красивый торт Зебра.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц
- 1 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сметаны
- 1/3 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 стакана муки
Крем:
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
Шоколадная глазурь:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст. л. молока
- 6 ст. л. сахара
- 5 столовых ложек какао-порошка
Инструкция:
- Смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
- В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара.
- Добавьте сливочное масло к взбитым яйцам.
- К сметане добавить разрыхлитель и соду. Добавьте все это в тесто.
- Добавьте муку в тесто. Разделите тесто на две отдельные миски, добавьте какао-порошок в одну из них. Взбейте вместе, чтобы хорошо сочетались.
- Смажьте круглую 21 см форму для торта маслом.
- По очереди кладите две столовые ложки каждого цвета друг на друга, пока не закончится тесто, это создаст эффект зебры.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить торт.
- Как только торт остынет, разрежьте его на два куска. Внутреннюю часть покрыть взбитыми сливками (примерно 1/2 стакана взбитых сливок). Остальные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой. Нанесите крем между двумя слоями.
- Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Украшайте как хотите.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте молоко, сахар и какао. Взбивайте во время приготовления, пока он не загустеет.