Найти тему
Bon-appetite!

Очень простой и вкусный рецепт торта Зебра

Оглавление

Торт Зебра имеет очень экзотический вид, и часто люди задаются вопросом, как делать полосы внутри торта.

Текстура торта очень влажная и имеет приятный баланс шоколада и сливок. Если вы будете следовать всем инструкциям, то торт получится идеальным, а процесс простым.

Этот торт Зебра станет отличным дополнением ко дню рождения ребенка, особенно если вы устраиваете тематическую вечеринку с животными. Дети будут поражены, обнаружив такой сюрприз внутри торта.

Как сделать полосы

Вылейте тесто в форму для выпечки чередуя цвет. Две ложки ванильного теста, две ложки шоколадного теста и т. д. повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это позволит создать красивый торт Зебра.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 стакана муки

Крем:

  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 5 столовых ложек какао-порошка

Инструкция:

  • Смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
-2
  • В отдельной миске взбейте яйца вместе с 1 стаканом сахара.
-3
  • Добавьте сливочное масло к взбитым яйцам.
-4
  • К сметане добавить разрыхлитель и соду. Добавьте все это в тесто.
-5
  • Добавьте муку в тесто. Разделите тесто на две отдельные миски, добавьте какао-порошок в одну из них. Взбейте вместе, чтобы хорошо сочетались.
-6
  • Смажьте круглую 21 см форму для торта маслом.
-7
  • По очереди кладите две столовые ложки каждого цвета друг на друга, пока не закончится тесто, это создаст эффект зебры.
-8
  • Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить торт.
-9
  • Как только торт остынет, разрежьте его на два куска. Внутреннюю часть покрыть взбитыми сливками (примерно 1/2 стакана взбитых сливок). Остальные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой. Нанесите крем между двумя слоями.
-10
  • Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Украшайте как хотите.
-11
-12

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте молоко, сахар и какао. Взбивайте во время приготовления, пока он не загустеет.
-13

Поддержите канал и Подпишитесь на него, а также поставьте лайк. Вам не сложно, а для меня это мотивация работать лучше ❤️

Больше рецептов на сайте: https://bon-appetite.club

Торты
619 тыс интересуются