Здравствуйте, друзья!
У меня неожиданно вырисовалась вот какая проблема. В одну из поездок к Азовскому морю, а ехали мы в немного дикие места, с собой взяли из дому так называемый перекус в состав, которого входили и продукты консервации.
Ну и естественно чтобы их вскрыть взяли с собой консервный нож, но нож не простой, а купленный ещё в 70-е годы прошлого века. Он нам достался от родителей, можно сказать по наследству.
Так вот по прибытии на место, "накрыли поляну" и благополучно его применили по назначению, открыв пару консервов и домашний компот.
Перекусив отправились купаться, загарать, наслаждаться окружающей природой с мыслями в голове об удавшейся жизни.
К вечеру перед отправкой домой собрали банки, пакеты, пищевые отходы и чужой мусор вокруг, а так как мы порядочные туристы и заботимся о будущих поколениях, всё это загрузили в багажник авто и затем выбросили в мусорный контейнер, и самое обидное видимо туда же, случайно, попал и наш консервный нож.
Выяснилось это уже спустя время в тот момент когда он понадобился дома на кухне.
Я это всё к чему рассказываю, спросите Вы, а я отвечу - я конечно же купил на рынке с виду такой же консервный нож (на фото), НО он оказался таким "Г", что им и банку из фольги сложно открыть. Металл не режет, а рвёт и при этом сам гнётся!
Чертыхаясь, от этой китайской подделки, того нашего настоящего консервного ножа, изготовленного во времена, как нам сейчас говорят с экранов телевизоров застоя, я побрёл в магазин и купил уже навороченный, с механизмом.
Который тоже только пару раз нормально открыл консервы, далее только с танцами и бубном нужно открывать.
В Китае видимо никто не борется за такой знак качества как был в СССР.
Так, что теперь у нас в доме нет хорошего консервного ножа, вот думаю поискать на барахолке...
А может, у кого то из Вас на кухне залежался лишний, с выбитым ценником 27 копеек - готов купить!
Подписывайтесь, ставьте лайки и не лайки, пишите комментарии.
У меня на канале можно почитать почему мы живём не так как европейцы.