Найти тему
2 повара

Шоколадный бисквит без яиц

Оглавление

Очень простой в приготовлении рецепт шоколадного «бисквита», который можно приготовить без яиц.

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 220 грамм;

кефир или сметана — 230 миллилитров;

вода — 150 миллилитров;

растительное масло — 85 миллилитров;

какао-порошок — 70 грамм;

соль — щепотка;

сода — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление шоколадного бисквита без яиц.

В глубокой ёмкости смешиваем: кефир, воду и растительное масло.

В другой соединяем: просеянную муку, какао, соду, сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Вливаем жидкие составляющие.

Замешиваем безкомовое тесто.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

Угощайтесь.