Многие из нас очень любят покушать. Большая часть из тех, кто любит кушать, обожает сладости. Эти сладости бывают разные…я люблю торт. Он помогает, как и другие сахаросодержащие продукты, восполнить запас глюкозы крови и обеспечить питание мозгу. Многие согласятся, что любят его явно не только за это. Интересное наблюдение – торт служит символом торжества и радости, в то же время его предлагают в моменты грусти, будто это лекарство от неё. Да, если выбрать самый любимый и самый приятный, он однозначно сможет хотя бы ненамного разверзнуть грусть, внезапно нашедшую или долго не отступающую. Стандарт – бисквит с начинкой. Для того, чтобы торт был тем самым, тем идеальным, эти две составляющие должны иметь определенное соотношение.
Прекрасная аналогия полов: бисквит как молодой мужчина, пышущий силой, мужской харизмой, должным самообладанием, начинка - нежная, утончённая девушка, несущая божественный аромат, создающая структуру композиции кулинарного изделия. Если бы для каждой пары нашёлся бы такой кондитер, который привел бы это соотношение в соответствии с пожеланиями, какие бы шедевры нас удивляли в этом мире.
Есть бисквит-одиночка, который прекрасно подаётся без начинки, она портит его, какой бы вкусной она не была. Как правило, он сухой и бесчувственный. Просто не подходят – не «героиня его романа». Такой бисквит обречён быть представленным в одиночестве, которое вполне его устраивает.
Есть бисквит-слой. Он замечательный. Ему не хватает правильной начинки, чтобы вкус мог радовать тысячи сервировочных столов по всему миру. Подходит начинка с консистенцией густой сметаны – в меру плотна, уверена, строга, но при этом бурный нежный вкус выдает утонченность, грациозность, что придает лёгкость и наполненность торту.
Есть бисквит, который «плывет» от любой начинки. По структуре его кондитер сделал таковым: слишком мягким, чересчур податливым, способным, таким образом, испортить всю композицию.
Начинка – очень важна. Бывает чересчур приторно сладкая - по началу она приятна, но быстро приедается, как девушки, выносящие мозг из черепной коробки🙄. Бывает кислючая начинка - считается, для особых гурманов. Не каждый бисквит будет хорош с такой начинкой. Наверное, подошёл такой бисквит, который и так испорчен и меняться не собирается, но как правило именно с такой начинкой находится нежнейший, при этом упругий, в меру сладкий, идеальной фактуры и формы... Этому бисквиту необходима начинка с пропорциональным наличием сладости, кислости, и чудесный аромат, наличие фруктов. Такому тортику рад каждый, кто попробует 😊.
От начинки зависит многое. Ее наличие влияет на восприятие вкуса всего блюда.
Милые начинки😉, не портите вкуснейшие бисквиты своей жидкой консистенцией - пропитывание, но не заливайте, украшайте, улучшайте, но не убивайте вкус. Может такому нужна иная?
Дорогие бисквиты, 😏 не усложняйте композицию. Если Вы очень пересушены, не надо заливаться нежнейшими начинками - они Вас не сделают лучше. Ищите начинку по себе - типа масляного крема. Слишком мягкие - соединяйтесь с начинками погуще.
Бисквиты и начинки, прежде, чем делать торт, попробуйте смешать лучшее и худшее качество. Тогда Вы узнаете, получится ли у Вас идеальный десерт 😅?