Чудь — собирательное древнерусское название ряда племён и народностей, как правило, прибалтийско-финской группы (водь, весь, сумь, емь, ижора, эсты и др. Это написано в википедии. Теперь приведу небольшой отрывок из статьи 1818 года повествование идет от так называемых бугровщиков, разорителей курганов.
"Чудскими назвали они те из них,которые отличаются большими насыпями и камнями, а Киргизскими, не имеющие сих памятников и других некоторых признаков. В Чудских курганах находили они золотые, серебренные и медные вещи; между коими не было однакоже отменной величины, а более мелкие и служившие к необходимым житейским употреблениям. Они принадлежали или к платью, или к уборам конской сбруи; в некоторых курганах встречались также и не большие сосуды серебренные, золотые и серебреныя запястья, ожерелья, кольца, малыя носимые на руках и большія, которые может быть надевались на берца и даже голени. Сверх того вещи, похожие на оленей, птиц и других животных, а иногда и такие, которым никакого не можно было назначить имени, по неведению употребления оных, или потому, что некоторые из них найдены уже разрушившимися из одной целой вещи на многия части."
Взято из Сибирского Вестника за 1818 г.
Сколько же прошло лет, что металл, а тем более золото стал разрушаться? Они также пишут, что кости и черепа разрушались в пыль. Если Чудь по мнению историков сказка, то тогда чьи же это курганы? И самое интересное, причем тут финны и прибалты? Все описываемые мной курганы были найдены на Алтае и юге Сибири. Самое интересное в том, что их находят до сих пор. Представляете сколько там курганов, что за почти 300 лет нашли еще не все. Миллер же писал, что Сибирь земля не историческая и никто там кроме кочевников не жил. Тогда опять же возникает масса вопросов, ведь по современным раскопкам там похоронены как европеоиды так и монголоиды, причем вместе в одном и том же кургане.
Из меди находимы были котлы, сосуды,кувшины, чаши, топоры, ножи разных видов, кинжалы, молоты, кирки и принадлежащая к платью и конской сбруе разные безделки; изредка попадались драгоценные искусно ограненные камни, муравленные и простые глиняные сосуды.
Это как? Кочевники кирками и молотами орудовали? Дальше еще загадочнее.
Все металлические произведенія отлиты были с довольнымъ искуствомъ и отличаются некоторымъ особеннымъ вкусомъ въ отделкѣ ихъ ; но изъ сихъ достойныхъ любопытства вещей очень мало до нынъшняго времени могло сохраниться , особенно золотыхъ и серебренныхъ , которыя большою частію перелиты и переделаны для употребления настоящих времен.
Если все это не сохранилось, то откуда сведения о великом искусстве? У меня закрадывается очень большое подозрение, что эти изделия не исчезли, а их просто переименовали и время и место их нахождения. Вряд ли люди, даже не имея образования не понимали, что лом и изделия ценятся по разному. Скорее всего и наверняка переправлялись сломанные вещи, а все остальное покупалось и переименовывалось. По всей Сибири и Алтаю строения курганов, найденные оружие, инструменты, гончарные изделия и украшения одинаковые, если их различать по принадлежности и времени создания. Это указывает на существование единого могучего государства, так как бугровщики могли разобрать курган только собравшись в группы не менее 200-300 человек. Самые богатые курганы были сложены из камней не менее тонны каждый, если перевести их измерение на современное.
Между тем здѣсь гораздо болѣе открыто богатыхъ могилъ, нежели на Саянскихъ степяхъ: въ Алтайскихъ могилахъ найдено было множество вещей, сдѣланныхъ съ лучшихъ искусствомъ и даже чеканной работы. —Золотыя и серебряныя вещи , хранимыя въ Кунсткамере С. Петербургской Академіи Наук, большею частию получены с Иртыша и Тобола.
В Сибирской коллекции Петра I много украшений так называемых кочевников. Представьте себе, сидит в юрте кочевник и на коленке творит шедевры. Хотя по мнению того же Миллера, кочевники в городах не жили и ремеслами не занимались.
А если написать, что это сцена охоты в лесу и автор не известен, то вообще объяснять и ничего не нужно. Все шито, крыто. Мы не знаем и не хотим знать кто 3000 лет назад изготавливал такие прекрасные вещи.
Но историки догадываются, кто изготовил, но по какой-то причине боятся или просто не хотят назвать авторов.
Французский журналист и путешественник Луи Шарпантье писал:
«В очень древние времена, которые, впрочем, не были доисторическими, существовала поистине замечательная цивилизация, основы которой нам неизвестны. Ее „интеллектуальная составляющая“ исчезла, а до наших дней дошло лишь то, что интеллект успел „окультурить“. Мы не можем осмыслить сохранившиеся материальные следы и склонны считать их симбиозом варварства и мышления примитивной эпохи. Нам трудно отрешиться от нашей нынешней формы мышления, чтобы понять другие, исчезнувшие, однако совершенно ясно: если бы не эта цивилизация, не было бы нашей, и мы бы до сих пор охотились на диких животных, а возможно, пожирали бы и своих собратьев».
Вполне возможно, что именно оттуда и пошла цивилизация, которую принято считать современной.