Грибы эти встречаются не часто, поэтому и считаются у нас редкими. А названий сколько у них! Ушки, древесные ушки, иудино ухо...
Но ботаническое название - аурикулярия уховидная или гриб МУЭР.
А в продаже они есть сушеные, часто называются "Сушеные древесные грибы" или "Грибы древесные черные" Стоят огого! Почти 2000 за кило.
А мне так подфартило. Я когда их увидела, аж обалдела. И увидела то я их не сразу. Гуляла в лесу, шла вдоль реки, любовалась природой, а на старые деревья и внимания не обращала. И только возвращаясь уже назад той же дорогой, вдруг их разглядела.
Они любят влажный лес. А тут у нас как раз погодка после дождей, и речка рядом. Красивые! Полупрозрачные, ну точно на ушки похожи!
Сидят себе на старом стволе, дерево гнилое, вот-вот упадет, а их там целая семейка.
Вот, насобирала.
Сначала я их отварила. Хотя, говорят, корейцы их едят сырыми. Добавляют их в свои корейские салаты. Не знаю, я рисковать не стала.
А потом приготовила рагу с морковкой, луком и сметаной. Вкуснотища!!!
Я вообще грибы люблю, особенно те, которые сама собирала. У нас тут не очень-то с грибами. Этой осенью их вообще мало было из-за сухого лета. Да и места надо знать. А тут такой урожай.
На вкус грибы как грибы. Вкусные. Не белые, конечно, и даже не маслята, но есть можно.
А для наглядности, вот вам видео, как я эти грибы собирала!
А вы встречали в природе такие Ушки?
С вами была Ирина. Читайте ещё не канале:
А если Вам интересны мои фотографии и статьи , то подпишитесь на канал и ставьте лайки👍👍👍