Рассыпчатая хрустящая корочка и нежнейшая творожная начинка- это потрясающе вкусно. К тому же приготовить её очень просто и быстро. А как же вкусна она с кофе, сочетание бесподобное.
Рецепт
Для теста:
Мука- 2 стакана
Масло сливочное- 200 грамм
Сахарный песок- 1 ст. л. с небольшой горкой
Сода- 1/2 ч. л.
Чуть-чуть соли
Ванилин- 1/2 пакетика
Для начинки:
Творог- 500 грамм
Яйцо- 2 штуки
Сахарный песок- 1 стакан или чуть меньше (зависит от кислоты творога)
В глубокой миске соединить муку (обязательно просеянную), сахарный песок, ванилин, соду (не гасить) и чуточку соли. Перемешать. Добавить сливочное масло, слегка подмороженное и натёртое на крупной тёрке. Ещё раз перемешать так, чтобы получилась крошка.
Для приготовления начинки творог растереть с сахарным песком, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.
В форму небольшого размера (смазывать не надо) насыпать половину теста/крошки, разровнять, чтобы не было пустот. Далее выложить творожную начинку- опять же разровнять и сверху вторую половину крошки.
Выпекать в разогретой духовке до румяной аппетитной корочки. Моментально распространяющийся аромат ванили притянет к вам на кухню всю семью, даже звать не придётся. Приятного аппетита!
Всем здоровья!