Найти в Дзене
УСАДЬБА

Ватрушка по-французски: проста и потрясающе вкусна

Рассыпчатая хрустящая корочка и нежнейшая творожная начинка- это потрясающе вкусно. К тому же приготовить её очень просто и быстро. А как же вкусна она с кофе, сочетание бесподобное.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Для теста:

Мука- 2 стакана

Масло сливочное- 200 грамм

Сахарный песок- 1 ст. л. с небольшой горкой

Сода- 1/2 ч. л.

Чуть-чуть соли

Ванилин- 1/2 пакетика

Фото автора
Фото автора

Для начинки:

Творог- 500 грамм

Яйцо- 2 штуки

Сахарный песок- 1 стакан или чуть меньше (зависит от кислоты творога)

Фото автора
Фото автора

В глубокой миске соединить муку (обязательно просеянную), сахарный песок, ванилин, соду (не гасить) и чуточку соли. Перемешать. Добавить сливочное масло, слегка подмороженное и натёртое на крупной тёрке. Ещё раз перемешать так, чтобы получилась крошка.

Для приготовления начинки творог растереть с сахарным песком, добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.

В форму небольшого размера (смазывать не надо) насыпать половину теста/крошки, разровнять, чтобы не было пустот. Далее выложить творожную начинку- опять же разровнять и сверху вторую половину крошки.

Фото автора
Фото автора
фото автора
фото автора

Выпекать в разогретой духовке до румяной аппетитной корочки. Моментально распространяющийся аромат ванили притянет к вам на кухню всю семью, даже звать не придётся. Приятного аппетита!

Всем здоровья!