Летом, сидя во дворе своего деревенского соседа Дяди Коли, единственного живого коренного жителя нашей деревни, мы за бокальчиком Новгородского пива, в летних лучах заходящего солнца говорили про войну, нет не про современные стычки, а про войну- про Великую Отечественную Войну.
А дело в том, что деревня наша до войны, была практически самой большой в районе, на 120 дворов, с кузницей, овчарней, посевными и тд. Но пришла В.О. в 43-44-м немцы спалили все дотла... Из местных мужиков домой вернулись 15-ть! 15-ть из 120 домов... в деревню от которой осталось лишь вызженное , серое поле, на котором яркими пятнами цвели июньские цветы, даже ни одной бани не осталось. Отец моего соседа Дяди Коли- Петр Иванович, по приходу на родную землю, воткнул штык в пепелище, повесил на него шинель, и пошел с топором в лес, рубить бревна на дом, который ниже на фото.
Дом который он собственноручно срубил из леса растущего за этим же домом, и на крыльце которого мы сейчас сидим и радуемся Июльскому вечеру. Так поступили все, кто вернулся, поэтому в 47-м деревня со 120 дворов сократилась до 20! , а теперь дай Бог 15 уже насчитаем.
А к чему я все это? Что мотивировало этих мужиков? Судя по «сторисам» моих дедов из семейных фотоальбомов тех лет, мотивировала их любовь к родине, труду и стакану. Неужели им нужен был коучинг для постройки собственного дома? Не думаю! Испокон веков любое ремесло передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну, для этого не нужны были надуманные тренинги. Талант не возможно было раскрыть,а с ним нужно было родиться.
Как наши бабушки находили себе этих мужиков без коучей по семейным отношениям? Это же невероятно по современным меркам! И как же они справлялись без гугла в быту и огороде? А нужны ли им были курсы похудения? Никогда об этом не задумывались?
А за день до этого разговора, мы ехали с женой в машине, в ту самую деревню, и с ее подачи, уже далеко не в первый раз слушали выступление господина Тони Р., который изменил к лучшему уже миллионы судеб, и как же он держит зал, по-настоящему психологически работает с аудиторией. Возможно во времена войны, таким господином был И.С.? не знаю...
Умереть за родину – это же тоже мотивация, но своя, иная. Так видел ее главный коуч тех лет. Вот мне интересно,кто как относиться к мотивациям, коучингу,непонятным тренингам? У меня был опыт прохождения подобных вещей, и смотрю я на большинство из них с улыбкой, но сколько же их лезет сейчас из всех щелей интернета... Вот такие мысли навеял этот летний разговор.
Ну а в довесок к вышесказанным буквам, порадую вас душевным деревенским снимком:)