Ранее я уже рассматривал сигариллы "Pipers" от немецкого производителя Von Eicken. Помнится они не особо хорошо зашли, но возврат именно к этому бренду обусловлен расширением линейки новым формфактором, названным "Перла". На российском рынке этой разновидности доступен лишь сорт с вишнёвой ароматизацией. Вот его сегодня и будем разбирать.
Итак, первое отличие о обычного "Pipers" - это упаковка. В этом варианте пачка крупная, из жёсткого картона, на манер сигаретной. Дизайн пачки очень схож с фильтрованным вариантом, лишь добавлены глянцево-золотые бордюры и логотип бренда Barsdorf's Bester.
Ещё одно отличие - это количество сигарилл в пачке, при таких размерах упаковки сигарилл внутри всего десять. И, да, в варианте с "Перла" так же логотип на лицевой стороне пачки от Barsdorf's Bester, а в изготовители записан Von Eicken. Не ясно зачем, ведь Barsdorf's Bester как раз Von Eicken и принадлежит, при том уже давно.
В пачке скрывается десяток толстеньких "карандашей" длинной на добрую "сотку" и диаметром в 11 мм.
Сигарилла ровная, с гладким аккуратным покровом, один её конец чуть заужен - это типа мундштук.
Это типично фабричная сигарилла, машинно-станочного изготовления, с начинкой из резанного табака. Созерцание среза сигариллы в этом случае никакой полезной информации не даёт.
Покровный лист сигариллы слишком ровный, что бы быть натуральным. Сигариллы добрались до меня с идеальным уровнем влажности - тело "карандаша" в меру упруго и не хрустит при нажиме. Однако, забегая вперёд, упаковка сигарилл не способствует их долгому хранению. Лично у меня, по прошествии недели с момента открытия пачки, оставшиеся экземпляры начали отчётливо похрустывать при лёгком сжатии их пальцами. Так, что если не планируете выкурить их быстро - придумайте им какую нибудь иную тару.
При вскрытии выяснилось, что покров не просто лист суррогатного табака, а довольно плотная гильза из него.
Мешка сигарилл представляет собой смесь из обилия тёмно-жёлтых и жёлтых фракций. Однако находятся и светло-жёлтые, тёмно-коричневые и зелёно-жёлтые частички. Нарезка в основном состоит из крупных хлопьев листа, срезов жилки, не крупных "полешек" спрессованного листа и фрагментов по структуре похожих на покров из суррогата. Так себе, если честно, содержимое для сигарилл. Впрочем, в сигариллах по 125 рублей за пачку я и не ожидал увидеть чего-то иного.
Раскуривается сигарилла легко и в процессе курения всегда горит ровно, преобразуясь в светло-серый пепел. С момента затяжки вкус дыма делит пару основных нот - слабой вишнёвой и терпко-древесной ноты табачной базы. Букет дыма очень стабилен, то есть его состав в момент прикуривания будет неизменен до самого конца курения. Тяга во время всего курения ровная, лёгкая. Крепость дыма воспринимается как ниже средней, так что одолеть эту сигариллу под силу многим.
Весьма не плохо, для бюджетных сигарилл. По крайней мере этот вариант мне понравился больше, чем вариация с ацетатным фильтром. Здесь и формфактор свою роль отыграл, и баланс ароматизации с табачной базой ровнее. Динамики вкуса правда никакой нет, но для бюджетного продукта это даже к лучшему. Румнота весьма приятна - чуть сладковатый аромат вишни, окружающими воспринимается благосклонно. Время курения составляет 10-15 минут, так что эта сигарилла составит не плохую компанию и к утренней чашке кофе, и к вечернему бокалу красного вина.
А Вам знакомы эти сигариллы? Жду комментариев с Вашими впечатлениями. Очень интересно почитать!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!