Найти тему
Уголок курильщика

Новый формат = новый продукт: дегустация сигарилл Pipers Perla Cherry

Ранее я уже рассматривал сигариллы "Pipers" от немецкого производителя Von Eicken. Помнится они не особо хорошо зашли, но возврат именно к этому бренду обусловлен расширением линейки новым формфактором, названным "Перла". На российском рынке этой разновидности доступен лишь сорт с вишнёвой ароматизацией. Вот его сегодня и будем разбирать.

-2

Итак, первое отличие о обычного "Pipers" - это упаковка. В этом варианте пачка крупная, из жёсткого картона, на манер сигаретной. Дизайн пачки очень схож с фильтрованным вариантом, лишь добавлены глянцево-золотые бордюры и логотип бренда Barsdorf's Bester.

-3

Ещё одно отличие - это количество сигарилл в пачке, при таких размерах упаковки сигарилл внутри всего десять. И, да, в варианте с "Перла" так же логотип на лицевой стороне пачки от Barsdorf's Bester, а в изготовители записан Von Eicken. Не ясно зачем, ведь Barsdorf's Bester как раз Von Eicken и принадлежит, при том уже давно.

-4

В пачке скрывается десяток толстеньких "карандашей" длинной на добрую "сотку" и диаметром в 11 мм.

-5

Сигарилла ровная, с гладким аккуратным покровом, один её конец чуть заужен - это типа мундштук.

-6

Это типично фабричная сигарилла, машинно-станочного изготовления, с начинкой из резанного табака. Созерцание среза сигариллы в этом случае никакой полезной информации не даёт.

-7

Покровный лист сигариллы слишком ровный, что бы быть натуральным. Сигариллы добрались до меня с идеальным уровнем влажности - тело "карандаша" в меру упруго и не хрустит при нажиме. Однако, забегая вперёд, упаковка сигарилл не способствует их долгому хранению. Лично у меня, по прошествии недели с момента открытия пачки, оставшиеся экземпляры начали отчётливо похрустывать при лёгком сжатии их пальцами. Так, что если не планируете выкурить их быстро - придумайте им какую нибудь иную тару.

-8

При вскрытии выяснилось, что покров не просто лист суррогатного табака, а довольно плотная гильза из него.

-9

Мешка сигарилл представляет собой смесь из обилия тёмно-жёлтых и жёлтых фракций. Однако находятся и светло-жёлтые, тёмно-коричневые и зелёно-жёлтые частички. Нарезка в основном состоит из крупных хлопьев листа, срезов жилки, не крупных "полешек" спрессованного листа и фрагментов по структуре похожих на покров из суррогата. Так себе, если честно, содержимое для сигарилл. Впрочем, в сигариллах по 125 рублей за пачку я и не ожидал увидеть чего-то иного.

-10

Раскуривается сигарилла легко и в процессе курения всегда горит ровно, преобразуясь в светло-серый пепел. С момента затяжки вкус дыма делит пару основных нот - слабой вишнёвой и терпко-древесной ноты табачной базы. Букет дыма очень стабилен, то есть его состав в момент прикуривания будет неизменен до самого конца курения. Тяга во время всего курения ровная, лёгкая. Крепость дыма воспринимается как ниже средней, так что одолеть эту сигариллу под силу многим.

-11

Весьма не плохо, для бюджетных сигарилл. По крайней мере этот вариант мне понравился больше, чем вариация с ацетатным фильтром. Здесь и формфактор свою роль отыграл, и баланс ароматизации с табачной базой ровнее. Динамики вкуса правда никакой нет, но для бюджетного продукта это даже к лучшему. Румнота весьма приятна - чуть сладковатый аромат вишни, окружающими воспринимается благосклонно. Время курения составляет 10-15 минут, так что эта сигарилла составит не плохую компанию и к утренней чашке кофе, и к вечернему бокалу красного вина.

А Вам знакомы эти сигариллы? Жду комментариев с Вашими впечатлениями. Очень интересно почитать!

-12

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!