Была как то в гостях у подруги, и разговор зашел про готовку. Мы обсуждали способы приготовления мяса.
И подруга рассказала, что где-то вычитала о том, что Американцы провели исследования и подтвердили, мыть сырое мясо перед его приготовлением крайне опасно. Опасно в плане риска заражения инфекцией.
Как это происходит
При промывании мяса струей воды, разлетаются брызги по всему помещению, а за ними бактерии. Есть большой риск попадания таких бактерий вам в еду. Соответственно вы можете заразиться какой-либо инфекцией и заболеть.
А если это курица, то риск заражения увеличивается, а бактерии от нее в двое опаснее.
И ни какая уборка помещения вам не поможет. Даже если очень сильно постараться.
Ученые даже проводили эксперимент.
По итогу у людей которые промывали мясо перед готовкой обнаружили в другой еде около 30% бактерий.
Простейшие советы как избежать всего этого:
- Рекомендовано готовить мясо последним, чем другие блюд.
- Доску для нарезки лучше использовать одну, именно для мяса и ничего другого.
- Так же после всех проделанных работ с мясом следует хорошенько вымыть руки.
- Если вы готовите курицу, то температура должна составлять не менее 70 градусов.
Казалось бы такая мелочь, но так опасна!
Я всю жизнь мыла мясо в раковине и даже не задумывалась о том, что из-за этого можно чем либо заразиться, даже в голове не укладывается.
Если понравилась статья ставьте палец вверх
Подписывайтесь на канал
Читайте так же: Лавровый лист для кожи. Узнала у подруги способ, теперь пользуюсь сама