Это просто бомба! Сама не ожидала, что так оценят даже дети. Обязательно приготовлю такое блюдо к приходу гостей на выходных, тем более совершенно ничего сложного.
Сейчас в ночи пишу рецепт, а у самой прям желание кинуться к холодильнику и доесть последний кусочек🙄.
Ингредиенты:
- можно взять курицу целиком или любые ее части. У меня пачка голеней (8 шт, это 900 грамм)
- томатная паста: 1 столовая ложка с горкой, это такая маленькая баночка в 70 грамм
- Сметана, полторы столовых ложки
- базилик сушеный - 1 чайная ложка
- масло оливковое - 1 столовая ложка
- паприка красная - 1 столовая ложка
- розмарин - 1 чайная ложка
- 2 лавровых листа
- соль
Приготовление нехитрое. Просто для начала смешиваем все ингредиенты в миске.
Сладкую паприку вкуснее использовать копченую, но обычная тоже подойдёт.
В маринад добавляем соль. Солите немного избыточно, чтоб прям чувствовался соленый вкус, но не до состояния соленых огурцов, конечно.
Добавляем наш маринад в емкость с голенями и хорошенько перемешиваем. Накрываем тарелкой, оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа и можно готовить. Если планируете держать дольше, то ставьте в холодильник.
Голени замечательно запекаются в духовке и приобретают восхитительную корочку за 55 минут при температуре 180 градусов. Но само собой время приготовления зависит от духовки.
Красотища и вкуснотища. А какой аромат по всей квартире! Обязательно приготовьте себе это блюдо!
Понравилось? Чтобы не потерять, ставьте 👍🏻 👍🏻и подписывайтесь на мой канал! Ещё больше доступных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.