Всем привет! Меня зовут Юля и я шокоголик кондитер )
Это моя первая статья и я хочу рассказать Вам как делать невероятно милые и вкусные радужные безе.
Кстати,Вы знали что по-французски "безе" (la baiser) означает "поцелуй". Легенда гласит, что меренга стала "поцелуем" (причем не во французском языке, а в русском и немецком) тогда, когда два воздушных печенья сложили в одно и скрепили кремовой прослойкой.
И так,начнём.
Самое сложное во всём процессе приготовления это определиться какой вид меренги Вы будете готовить.
Существует три вида этой нежной массы.
1.Французская
Белок 100гр.
Сахар 200гр.
Взбиваем все вместе в одной чаше.
2.Итальянская
Белок 100гр.
Сахар 200гр.
Вода 100гр.
Варим сироп до 121° С. Далее вливаем его во взбиваемые белки.
3. Швейцарская
Белок — 100 гр
Сахар — 200 гр
Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.
Можно обратить внимание, что состав почти одинаковый, меняются только способы приготовления. Начнём с того, что существует базовое правило, касаемо ингредиентов. На каждую часть белка используется две части сахара, как в нашем примере. Но, пропорции можно менять по своему желанию.
Моя любовь это Швейцарская меренга,именно её и будем готовить.
Отмеряем 100гр. белка +200 гр сахара в дежу и ставим на водяную баню.
Размешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Переставляем дежу в миксер и начинаем взбивать наше безе.
Для вкуса и запаха я добавляю ванильную эссенцию именно на этом этапе.
Взбиваем до крепких пик примерно 8 минут,всё зависит от мощности миксера.
Теперь начинается самое интересное .
Прямо в миске окрашиваем нашу массу в нужные цвета.
Сегодня у меня желтый,розовый,бирюзовый и фиолетовый
Выкладываем полосками массу на стрейч пленку
скатываем пленку в ролл и вкладываем в кондитерский мешок с насадкой
Отсаживаем на пергамент/тефлоновый лист нужную Вам форму безешек.
Ставим противень с безе в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов + конвекция ( при конвекции можно поставить две партии)
После выпечки не открываем духовку сразу! нежные безешки могут потрескаться.
Достаём наше безе и наслаждаемся им с кружкой чая.
Спасибо всем кто дочитал до конца,надеюсь моя статья была для Вас информативна.
моя страница в ИГ https://www.instagram.com/koritsa_and_vanil/?hl=en