Найти в Дзене

Радужные безе,рецепт и способ приготовления

Всем привет! Меня зовут Юля и я шокоголик кондитер )

Это моя первая статья и я хочу рассказать Вам как делать невероятно милые и вкусные радужные безе.

Кстати,Вы знали что по-французски "безе" (la baiser) означает "поцелуй". Легенда гласит, что меренга стала "поцелуем" (причем не во французском языке, а в русском и немецком) тогда, когда два воздушных печенья сложили в одно и скрепили кремовой прослойкой.

И так,начнём.

Самое сложное во всём процессе приготовления это определиться какой вид меренги Вы будете готовить.

Существует три вида этой нежной массы.

1.Французская

Белок 100гр.

Сахар 200гр.

Взбиваем все вместе в одной чаше.

2.Итальянская

Белок 100гр.

Сахар 200гр.

Вода 100гр.

Варим сироп до 121° С. Далее вливаем его во взбиваемые белки.

3. Швейцарская

Белок — 100 гр

Сахар — 200 гр

Нагреваем сахар и белки на водяной бане до 50-75° С. Взбиваем в чаше миксера.

Можно обратить внимание, что состав почти одинаковый, меняются только способы приготовления. Начнём с того, что существует базовое правило, касаемо ингредиентов. На каждую часть белка используется две части сахара, как в нашем примере. Но, пропорции можно менять по своему желанию.

Моя любовь это Швейцарская меренга,именно её и будем готовить.

Отмеряем 100гр. белка +200 гр сахара в дежу и ставим на водяную баню.

Размешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Переставляем дежу в миксер и начинаем взбивать наше безе.

Для вкуса и запаха я добавляю ванильную эссенцию именно на этом этапе.

-2

Взбиваем до крепких пик примерно 8 минут,всё зависит от мощности миксера.

-3

Теперь начинается самое интересное .

Прямо в миске окрашиваем нашу массу в нужные цвета.

Сегодня у меня желтый,розовый,бирюзовый и фиолетовый

Выкладываем полосками массу на стрейч пленку

-4

скатываем пленку в ролл и вкладываем в кондитерский мешок с насадкой

-5

Отсаживаем на пергамент/тефлоновый лист нужную Вам форму безешек.

-6

Ставим противень с безе в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов + конвекция ( при конвекции можно поставить две партии)

После выпечки не открываем духовку сразу! нежные безешки могут потрескаться.

Достаём наше безе и наслаждаемся им с кружкой чая.

-7

Спасибо всем кто дочитал до конца,надеюсь моя статья была для Вас информативна.

моя страница в ИГ https://www.instagram.com/koritsa_and_vanil/?hl=en

Еда
6,93 млн интересуются