Айнтопф - густой суп, похожий на рагу с большим количеством жидкости. Этот рецепт я привёз из Норвегии, когда гостил у одной скандинавской семьи. Это вкусное и полезное блюдо, согревающее в холодное время года, готовят путем томления. Можно использовать для его приготовления овощи, имеющиеся в наличии. Кроме того, определенно стоит попробовать айнтопф с говяжьим языком.
Ингредиенты:
- баклажан,
- капуста,
- морковь,
- пажитник,
- чечевица,
- язык говяжий,
- соль,
- перец черный измельченный,
- картофель,
- лук-порей.
Приготовление:
- Первым делом в теплую воду помещают язык и отправляют его вариться до появления первых пузырьков.
- Затем настает очередь овощей и корнеплодов. Морковь очищают и разрезают на кубики или сегменты любой другой формы.
- После чего у порея срезают донышко, убирают сухие листья и мелко нарезают.
- Наконец, капусту рубят мелкими сегментами с помощью ножа или специального приспособления.
- Баклажан моют, разрезают на куски, удалив плодоножку.
- Далее настает черед картофеля. Его очищают, моют, режут на куски среднего размера.
- Следующий шаг: язык с помощью ножа быстро очищают от белой пленки и разрубают на части.
- Далее язык и все овощи, а также пажитник и розовую чечевицу помещают в ту же воду, в которой отваривался язык. Предварительно снимают белую пену и капают в воду несколько капель рисового уксуса, но последнее не обязательно. Если используется обычная бурая чечевица, ее предварительно замачивают в течение половины суток. Суп доводят до первых признаков кипения, убавляют огонь и оставляют томиться примерно на час. В конце солят и перчат.
Вот и готов наш замечательный согревающий супчик. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк 👍 и поддержите меня подпиской и комментарием! Спасибо большое ❤️🙏
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗
Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!!