Янтарь – по истине, алхимический камень, о его лечебных свойствах известно еще с незапамятных времен.
Родина янтарного чая – калининград .прибалтика. Россия!
Сокровенное волшебство янтарного чая начинается с энергии солнца, заложенного в него древними янтареносными деревтьями ,видившие зарождение жизни на земле. Янтарь рожден , на пересечении миров огня и воды , сохраненный лютыми холодами обледенения земли и добываемый сегодня из янтароносной голубой земли у самого побережья балтийского моря. . Подготовка и обработка янтаря происходит с соблюдением своеобразного ритуала , сочетающего щадящую очистку рубиновым песком балтийского побережья, с последующей криобработки , при погружении подготовленных кусочков в минус 170 град.
Сырьем для наборов «элитного янтарного чая» служат два компонента :
*листья и цветения самбийских плантаций созревшего иван-чая , подвергавшихся многовековой селекции и отбору, изготовленный с высоким мастерством и знаниями наших специалистов.
* подготовленные кусочки янтаря в качестве добавки с расчетом на три литра готового чая. Приготовленный, согласно всем правилам, янтарный чай будет светложелтым , с вкусовыми оттенками растений винограда и тропического грейфрукта, растений , которых сейчас в природе нет! .
Если же нарушить порядок – чай получится вяжущий и кислым !
Готовится Янтарный чай традиционным способом: чайная ложка (пакетик) нашего чая и хорошая вода с температурой не выше 70-80 градусов на литровый чайник. Время приготовления 1-2минуты! Варить чай не стоит – можно испортить его вкус. Заваривать янтарный чай можно только один раз, зато у Вас появляется возможность применить нерастворимые использованные кусочки янтаря во время чаепития для творческих работ со своими детьми. Янтарный чай не только оригинальный пищевой продукт , но и уникальный подарок- сувенир! j
Не каждое добываемое сырье подходит для изготовления янтарного чая. Среди множества сортов только « сукцинит и его особые подвиды – обладают высокой концентрацией эфиров и янтарных солей, способных придать уникальные свойства и обогатить вкусовые качества предлагаемых нами напитков. Если к этому добавить возраст янтаря, состав и происхождение, то его можно по праву назвать его «райским напитком».
Ознакомиться с производством чая, можно посетив наш музей янтаря в куликово. Предлагаем высылать свои янтарные «чайные» работы на конкурс, в обмен на призы и подарки (http://vk.com/sambia)
________________
4
Нашими учеными разработан стандарт- классификатор пищевых янтарных продуктов, очерчивающий границы специально применяемых сортов янтаря, в зависимости от разновидностей древних янтареносных растений, степени очистки и условий сохранности,. Получение простым путем такого же чая из обычного янтаря, купленного в магазине, невозможно.!
Стоимость янтарного чая соответствует доступным элитным сортам традиционного чая.
Благодаря нашим знаниям и разработанным технологиям, , мы смогли «уговорить янтарь» отдать свои ценные ингредиенты. Основным из них является соли янтарной кислоты, которые при употреблении внутрь
* обладают свойством усиливать энергетический обмен в организме,
* являются самым лучшим и быстродействующим природным антиоксидантом, усиливающим клеточное дыхание и увеличивающим защитные силы организма.
Благодаря этому Янтарный чай отлично бодрит, поднимает настроение, снимает усталость и сонливость, не повышает артериального давления (при заваривании без добавления листьев черного чая), снимает похмельный синдром (быстро выводя из клеток организма уксусный альдегид, переработанный печенью спирт и прочие продукты распада).
* Натуральные янтарные кислоты , переходящие в напиток при заваривании Янтарного чая, усиливают метаболизм и обладают мощными детоксикационными свойствами.
* Отдельно заваренные кусочки Янтарного чая является абсолютно гипоаллергенным напитком и могут применяться для приготовления тоников и настоек.
Приготовленный, согласно всем правилам, янтарный чай будет светло-желтым , с вкусовыми оттенками растений винограда и тропического грейфрукта, растений , которых сейчас в природе нет! . Если же нарушить порядок – чай получится вяжущий и кислым !
Приглашаем в музей янтаря «ремесленное поселение Куликово» поучаствовать в дегустации различных инновационных напитков и продуктов на основе янтаря!
Желаем приятного чаепития!
Продукт разработан на основе эксклюзивных технологий и при контроле ассоциации ЦНТИ г. Калининграда. https://otr-online.ru/kino/redkaya-krasota-3662.html Petrov-sergei +7-921-103-62-17