Найти в Дзене

Минусы и немного плюсов отдыха в Крыму

Сидя холодным июльским вечером с подружкой за бокалом чая и обсуждая кому куда бы хотелось поехать в отпуск и отсутствие у нее загранпаспорта, нас осенила мысль: а почему бы нам не рвануть в Крым на машине втроем, с моим мужем?

Подогреваемые парами этого самого чая, мы позвонили моему мужу, запланировали поездку и через 3 дня выехали на машине в сторону Ялты.

Следует отметить, сознательного опыта отдыха на наших курортах у нас у всех до этого не было - Крым всплывал лишь в памяти затуманенных детских впечатлений от поездок туда с родителями. Зато все владели опытом путешествий по столь любимым российским туристам странам - Турция, Тайланд, Кипр, ОАЭ. Страны Европы тоже оставили свой многочисленный визовый след в наших паспортах. Опыт проживания и самостоятельного планирования отдыха в Черногории и Хорватии укреплял нашу уверенность, что все пройдет на «ура», тем более что «Крым наш»!

Заглянув на сайты для бронирования жилья перед отъездом, я немного напряглась уровнем цен, однако, все вместе мы решили: путешествуем же по территории своей страны, найдем жилье по приезду, ну не может же аренда жилья среднего уровня (на что мы, собственно, нацелились) в России стоить как люксовые апартаменты в Испании.
Как не разместить здесь:  Ласточкино гнездо. Авторское фото
Как не разместить здесь: Ласточкино гнездо. Авторское фото
По прибытию в Ялту сайты бронирования предложили нам цены, которые были на порядок выше нашего уровня понимания – за что?

Возможно, Крым открыт для чиновников высокого уровня с таким же уровнем зарплаты, потому что простым обывателям (и если они решать еще поехать с детьми), осваивающими активно ипотеку и платежи по кредитным картам, копить на отдых нужно целый год и всю жизнь.

Набережная в Крыму. Авторское фото.
Набережная в Крыму. Авторское фото.

Жилье мы, конечно, сняли, воспользовавшись услугами местного «риэлтора» - весьма активной бабули, на вид лет 70, оказывающей посреднические услуги по сдаче здесь всего – начиная от койко-места в «шанхайской» постройке без стен, готовой рухнуть в любой момент, заканчивая номерами класса «люкс». Таких бабуль-риэлторов здесь на каждом углу.

К чему я веду? Отдых на пляже в толпе желающих занять свое место под солнцем, питание в кафе, цены на еду и условия бронирования жилья здесь не дотягивают до того уровня, к которому привыкли мы, покупая туры в те же Турцию, Тайланд и прочие страны российского туристического нашествия.
Завоюй свое место под солнцем. Авторское фото.
Завоюй свое место под солнцем. Авторское фото.

Но есть одно но: в Крым, как полуостров, мы влюбились все, с первого взгляда и навсегда.

И непременно вернемся сюда еще, но только не в горящий сезон!

Поэтому, если вам хочется посетить Ялту, приезжайте сюда в конце апреля или сентября (море прогретое и еще теплое). В эти периоды здесь нет массового наплыва туристов, цены на жилье – по карману, а жажда местных наживиться на вас хоть за воздух, которым вы дышите, уже поутихла.

Всем приятных путешествий!

Об опыте аренды жилья в Черногории читайте здесь.

Какой сезон выбрать для посещения в Турции - в статье.

Как испортить себе впечатление о гастрономической Грузии читайте в статье.

О лучших сервисах бронирования жилья читайте здесь.

О новых правилах получения Шенгенских виз читайте здесь.

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Спасибо, что дочитали и жирный + вам в карму!

Понравился пост? Дальше будет интересней!