Найти в Дзене
Готовить просто🤤

Сочная и нежная горбуша в духовке.

Это мой любимый рецепт приготовления рыбы. Очень нежная, сочная, ароматная одним кусочком просто не обойтись.

Нам понадобится:

Горбуша

Сыр 100г.

Помидоры 2шт.

Сметана 200г.

Чеснок по вкусу

Соль, перец, специи

-2

Приступаем к приготовлению:

Разделываем рыбу. Можно сразу взять филе, я у своей голову и хвост отрезала на суп. Отделяем рыбу от хребта и вытаскиваем все кости.

-3

Каждое филе режем на равные части.

-4

Рыбу выкладываем в противень, солим, перчим, добавляем приправы, у меня прованские травы.

-5

Помидор режем на кружочки, сыр натираем на крупной терке.

Делаем чесночный соус, в сметану выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.

Рыбу хорошо смазываем чесночным соусом.

-6

Выкладываем поверх помидоры и тоже хорошо смазываем соусом.

-7

Можно немного добавить воды, но горбуша достаточно много сока при выпекании. Сверху посыпаем сыром.

-8

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200° на 20-30 минут.

-9

Наша рыба готова, обязательно попробуйте!

-10

Ставьте лайки, пишите коментарии, подписывайтесь на канал ❤

Еда
6,93 млн интересуются