Это мой любимый рецепт приготовления рыбы. Очень нежная, сочная, ароматная одним кусочком просто не обойтись.
Нам понадобится:
Горбуша
Сыр 100г.
Помидоры 2шт.
Сметана 200г.
Чеснок по вкусу
Соль, перец, специи
Приступаем к приготовлению:
Разделываем рыбу. Можно сразу взять филе, я у своей голову и хвост отрезала на суп. Отделяем рыбу от хребта и вытаскиваем все кости.
Каждое филе режем на равные части.
Рыбу выкладываем в противень, солим, перчим, добавляем приправы, у меня прованские травы.
Помидор режем на кружочки, сыр натираем на крупной терке.
Делаем чесночный соус, в сметану выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.
Рыбу хорошо смазываем чесночным соусом.
Выкладываем поверх помидоры и тоже хорошо смазываем соусом.
Можно немного добавить воды, но горбуша достаточно много сока при выпекании. Сверху посыпаем сыром.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200° на 20-30 минут.
Наша рыба готова, обязательно попробуйте!
Ставьте лайки, пишите коментарии, подписывайтесь на канал ❤