В рецепте я использовал творог в качестве основы для соуса, но вы также можете использовать немного густого йогурта или сметаны. Это действительно зависит от вас, что вам нравится больше всего. Кто-то предпочитает более кислый и полный вкус, кто-то считает калории и предпочитает обезжириный творог. Я использовал жареный чеснок для придания вкуса творогу, но вы также можете вдавить свежий в творог. Многим людям тоже не нравится укроп, поэтому вместо этого него добавляйте свежий зеленый лук.
Что касается картофеля, то лучше всего подходит молодой. Лучше всего выбрать самый маленький, потому что тогда он подается лучше и выглядит лучше.
Что вам нужно:
500 г красный или желтый картофель
200 г помидоры черри (желтый, красный, черный ..)
1 красный лук
2 зубчика чеснока
120 г молока и творога
2 горсть свежего укропа
2 пучка свежей петрушки
оливковое масло
кленовый сироп по вкусу
соль и свежемолотый перец
бумага для выпечки
Вот как:
Я вымыл картофель и положил в кастрюлю с подсоленной водой. Я готовил их около 12 минут, главное не переварить. Я осушил готовую картошку и дал немного остыть. Во время этого я разрезал помидоры черри пополам и красный лук на большие кусочки. Немного охлажденного картофеля, и укладывал на противень на бумагу для выпечки. Я смешал помидоры в миске с луком, оливковым маслом, солью и перцем. Я хорошо перемешал и разложил на другой стороне противеня рядом с картошкой. Я полил картофель оливковым маслом и снова слегка посолил. Среди помидоров я также положил зубчики чеснока с кожурой. Я готовил этот противень в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Во время выпечки овощей я мелко нарезал укроп и петрушку. Я добавил половину трав к творогу и оставил половину для украшения. После выпечки овощей я сначала вынул чеснок, снял с него кожуру и раздавил запеченную мягкую массу внутри творога. Я сделал смесь из творога, чеснока и трав с солью, перцем и небольшим количеством кленового сиропа. Здесь все зависит от вашего вкуса, в любом случае вам придется попробовать саму смесь.
Я положил в миску картофель и помидоры с еще теплым луком, посыпанный зеленью и смешанный с творожной смесью.
Так что идите на кухню и готовьте!
Приятного аппетита!