На столе Кирилловских монахов,часто бывает рыба,ведь Символический образ рыбы имеет евхаристическое значение.
В святых Евангелиях дано, что Сам Христос благодатно насыщает множество народа, взяв семь хлебов и «немного рыбок»: «И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились»
Очень простое и оригинальное блюдо,которое одинаково вкусное,как в горячем так и в холодном виде.
Делаем пласт теста как на пельмени, отдельно поджариваем с солью и с луком любой рыбный фарш. Фарш заворачивается в рулет, как при приготовлении блинов,а затем нарезают на мелкие кусочки - *грузинчики*Нарезаные ломтики обжариваем и подаём с маслом и картофелем
Картошка по архиерейски
Нет ничего вкуснее ароматной и жареной картошечки,приготовленной с душой.
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать толстыми ломтиками или дольками, обжарить в растительном масле с двух сторон. В конце приготовления посолить, посыпать мукой, аккуратно перемешать и жарить до образования хрустящей корочки.
Приятного аппетита
Фото из открытых источников