Найти тему
Переписка из жизни

Суть переписки📱

С тех пор как человек научился писать, как освоил грамотность и как образование стало неотъемлемой частью жизни любого, прошло огромное количество лет.

Древние монахи вели летопись, писатели сочиняли романы, учёные мужи заполняли талмуды по научной литературе - все эти труды были бы невозможны без письменности.

Но письменность никогда не могла заменить живое общение. Никогда до этого момента. Здесь имеется ввиду не спонтанный отказ от вербального общения, а именно популяризация "общения текстом", если так можно выразиться.

С развитием технологий, а именно появлением смартфонов, многим проще написать кому-либо в личном сообщении в социальных сетях или при помощи мессенджера. Сложно объяснить чем текстовое сообщение удобнее звонка, но факт остаётся фактом, молодые люди предпочтут отправить сообщение, нежели позвонить.

Если поразмыслить об общении при помощи переписки, то можно найти следующие плюсы:

  • сообщение доходит мгновенно, соответственно можно также вести "живое"общение;
  • если человек занят, то сообщение не потревожит. Зона комфорта остаётся не нарушена;
  • при помощи переписки в личных сообщениях или мессенджерах увеличивается интерфейс диалога. Различные медиафайлы: в том числе фото, анимации, видео; отправка местоположения и даже перечисление денежных средств;
  • разнообразие смайликов и стикеров упрощают выражение эмоций, а их отрисовкой уже давно занимаются профессиональные дизайнеры. Сейчас при помощи стикера можно описать практически любое настроение и событие.
Роль переписки в сегодняшнем мире огромна. Сообщения пишутся не только близким и друзьям, но и в абсолютно в различные сферы жизни.

Кто последние несколько лет звонил в такси, чтоб вызвать машину? Через приложение указывается местоположение и машина подана, с водителем можно открыть чат.

Рабочие моменты заключаются в бесконечной имейл переписке, в чате в предустановленных мессенджерах на офисных ПК и ноутбуках, а также создаются целые группы в мессенджерах для уведомления сразу всех сотрудников.

Отдельный момент голосовые сообщения. Некоторые люди их не переносят на дух, а кто-то наоборот чаще всего ими пользуется. Скорее всего здесь открывается вопрос зоны комфорта. Кому-то не удобно слушать личные сообщения при посторонних людях, кого-то раздражает как оппонент "с другой стороны смартфона" долго собирается с мыслями и приходится слушать паузы и междометия. На наш взгляд, голосовые сообщения нужны только, когда человек за рулём. В целях безопасности, чтоб не отвлекаться на набор слов.

Переписка в огромной степени упростила жизнь, но мы стали реже слышать голоса своих близких и родных. Просто возьмите смартфон и позвоните своим родителям и друзьям, скажите, что любите их.

  • Если переписка из жизни интересна - подписывайтесь!
  • Если переписка из жизни понравилась – ставь лайк!
  • Если есть, что сказать про переписку из жизни – комментируй!
  • Если хочешь заинтересовать друзей – поделись ссылкой!