Найти тему

Печенье "Подковки"

Нежнейшая выпечка к чаю. Шикарный вкус, рассыпчатая структура, не печенье, а сплошное наслаждение. Форма может быть совершенно любой, но мне нравятся именно эти подковки. Симпатично.

Из данного количества ингредиентов получается около 40 штук.

Ингредиенты:

Мука - 200 г муки
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 80 г
соль - 1/4 ч.л.
100 г размельченных фундука

Для обсыпки:

2 ст. ложки сахарной пудры

Процесс:

1. Муку просеять на рабочую поверхность. Сюда же натереть на крупной терке сливочное масло, добавить сахар, соль и размельченные орехи.

2. Все перемешать до состояния однородного теста. Скатать из него шар, завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

3. Духовку разогреть до 160°С. Противень застелить пергаментной бумагой.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой и еще раз размять тесто. Отрезать от него по небольшому кусочку и скатывать в жгутики толщиной около 2 см. Из них нарезать кусочки длиной примерно 7 см и оформить полукружками с зауженными концами; разложить получившиеся полумесяцы на противне на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.

5. Выпекать 20-25 минут при температуре 150-160*С на режиме "верх-низ" Остудить на решетке, после чего обсыпать сахарной пудрой. Пока первая порция печений выпекается в духовке, можно обработать оставшуюся массу и разложить печенье на пергаментные листы. Подготовленные таким образом подковки накладываются на освободившийся противень уже вместе с пергаментной бумагой.

Еда
6,93 млн интересуются