1.Летающее крыло
В Германии также проектировался самолет, построенный по данной схеме «летающего крыла». Братья Хортен вели разработки в этом направлении. Экспериментальный самолёт на реактивной тяге Horten Ho IX «Ho 229″ явился результатом этих наработок. Первый полёт состоялся в Геттингене 01.03,1944-го года. По заказу истребительной авиации люфтваффе были начато производство 20 машин. Поднялись в воздух только два самолёта. Весьма отличившийся в боях 8-й корпус входивший в состав 3-й мошной армии США 14-го апреля 1945-го года занял завод в Фридрихсроде. Тогда был разобран и переправлен в США один из самолётов
2.Суборбитальный бомбардировщик Silber vogel
Уборбитальный бомбардировщик Silber vogel, что переводится как «Серебряная птица», был ракетой с функцией суборбитального бомбардировщика, который был испытан в аэродинамической трубе, но так и не был изготовлен. Однако, он был предшественником крылатых космических транспортных аппаратов будущего, таких как Space Shuttle.
3.Турбореактивный перехватчик “He-162”
Поистине роковым для активно нарождающейся реактивной авиации Третьего Рейха стал катастрофический дефицит топлива, вызванный оперативными действиями советской армии по отсечению румыно-венгерской нефтяной аорты. Уже после капитуляции в руки англо-американцев попал Юнкерс Ju-287, четырехмоторный тяжелый бомбардировщик с турбореактивной силовой установкой и… крыльями обратной стреловидности! С грузом бомб общим весом в четыре тонны он развивал скорость 859 км/час на высоте свыше 5000 метров.
4.Крылатая радиоуправляемая противокорабельная ракета “Henschel
Работы по созданию Hs293 начались в 1939 году в Германии, в г. Шёнефельде недалеко от Берлина, на авиазаводе фирмы «Хеншель . Основная идея заключалась в том, что бомба может быть сброшена бомбардировщиком с высоты 1300—1400 м на расстоянии около 8 км от цели, при нахождении самолёта вне зоны досягаемости зенитного огня корабельных средств ПВО.
Новое оружие представляло собой стандартную немецкую фугасную бомбу SC500 с добавленными несущими плоскостями и жидкостным ракетным двигателем "Вальтер" 109-107В. Вследствие этого некоторые западные авторы относят Hs293 к разряду крылатых ракет. Реактивный двигатель начинал работать через 1 - 1,5 секунды после сбрасывания бомбы и действовал в течение 10 секунд.