Одеваться в секонд-хенде в России долгое время считалось чем-то неприличным. Людей, покупающих там одежду, окружающие принимали за нищих и бомжей. Времена изменились и секонды вместе с ними, а вот ложные представления остались и все еще живут среди нас. Так какие же мифы стоит развеять?
1. Секонд-хенд - подвальное, грязное помещение, где воняет химикатами, а вещи лежат в кучах на полу.
Смею разочаровать противников секондов, но они никогда так не выглядели, даже тогда, когда только набирали популярность в России. Сейчас секонд-хенд отличается от обычного магазина одежды лишь незначительным запахом химикатов, но это скорее хороший знак - одежда прошла химическую обработку.
2. В секондах продается либо то, что вышло из моды лет 30 назад, либо то, что в моде, но вещь выглядит как половая тряпка.
На самом деле там продаются абсолютно разные по стилю и качеству вещи, да, можно найти и устаревшую одежду, по стилю и качеству смахивающую на половую тряпку, но так же можно найти и натуральные материалы + качество известной фирмы.
3. Одежда - рассадник различных кожных заболеваний.
Вполне вероятно, если одежду не обрабатывали химикатами, до поступления в магазин, если же она обработана вероятность заразится как и в обычном магазине массмаркета. Нюанс - обувь довольно сложно обработать полностью, поэтому, если решитесь купить - устройте дополнительную обработку.
4. В секонде одеваются только нищие.
В секонде есть люди из абсолютно разных слоев населения, и по рассказам продавцов часто приходят хорошо одетые люди и покупают на приличную сумму. Секонд - наверное единственный магазин, в который ходят все слои населения (не считая продуктового, конечно же).
Как Вы поняли, каждый из этих мифов противоречит реальности и отрицает ее.
А в какие мифы верили Вы?
Спасибо за внимание!
Мой секонд-хенд: ВКонтакте / Инстаграм.