Для начала стоит вспомнить, что все мы родом из детства. Вы сейчас наверное спросите какое отношение к теме статьи имеет данная фраза, но позвольте объясниться. Во многих людях старшего поколения лежит тяга к накопительству вещей, связанная с дефицитом в СССР, а их дети, посмотрев на это взяли пример с родителей, и начали покупать ненужные вещи, причем не из конкретной потребности, а просто "чтобы было". Я не буду голословна - часть своих вещей я действительно купила по принципу "чтобы было", а сейчас пытаюсь отчаянно с этим бороться - продавать или выбрасывать бесполезные вещи.
При чем же здесь секонд-хенд? А все дело в том, что с развитием интернета и социальных сетей начали появляться онлайн-секонды, владельцами которых являются вполне обычные люди, стремящиеся продать ненужные вещи. И еще, конечно же есть площадки, специальные сайты на которых любой человек может завести аккаунт и продавать свои вещи.
А что же продавать? Да вообще все что угодно (ну кроме списка запрещенных вещей), например одежду или книги, технику или мебель, элементы декора, старые коллекции марок. Купят практически все, что продается в хорошем состоянии и по адекватным ценам, но есть нюанс - иногда покупатель на ту или иную вещь находится не за один год. В такие моменты, если честно, хочется собрать все вещи, которые выставлены на продажу и вынести их на мусорку. Только вот потом, через какое-то время находится покупатель, которых с горящими глазами хоче приобрести Вашу вещь, и вообще он очень долго ее искал. Не знаю как Вас, а меня такие продажи всегда радуют - мне приносит удовольствие, что у какой-либо ненужной мне вещи наконец-то появился новый владелец, который очень рад покупке.
Освобождение от ненужной вещи тоже очень приятно - вроде продал ненужную книгу, а ощущается это так, как будто забрали старый надоевший шкаф.
Честно, я воспринимаю каждую продажу новым шагом на пути к минимализму и это очень приятно!
Спасибо за внимание!