Как сварить самый вкусный суп
Суп это удивительно и уникальное блюдо, которое поддерживает на хорошем уровне работу нашего пищеварения, и утоляют голод. Однако не каждый может по-настоящему сделать его вкусным и наваристым, чтобы для близких такой обед был действительно долгожданным, а не превратился бы в бесконечное мучение. Особенно сложно заставить есть супы детей, которые скорее отдадут предпочтение шоколадке или каким-либо другим вредным продуктам, чем супам. По словам опытных домохозяек данных проблем можно с легкостью избежать и сделать суп коронным блюдом. Важно лишь знать некоторые секреты, которые будут работать «на вас», а не «против вас».
Итак, в первую очередь стоит обратить внимание на бульон. Многие женщины предпочитают не церемониться и долго не разбираться в выборе мяса и отправляют в воду обычное филе, например, куриное. Но тут нужно понимать, что если в супе нет жира или косточек, то бульон вряд ли получится наваристым. Он скорее будет постным, диетическим. Не менее важным моментом является вода, в которую вы добавляете мясо. Вы знали, что для того, чтобы бульон получился вкусным, необходимо класть мясо именно в холодную воду. Если вы забросите его в горячую воду, то весь насыщенный вкус мяса останется в нем, и не отдаст свои изыски самому бульону.
Также постарайтесь не торопиться. Конечно, многим из нас хочется поскорее отделаться от такой домашней рутины в виде приготовления супа. Занятие не из веселых. Но тут нужно соблюдать выдержку, и варить суп исключительно на медленном огне, как бы вам не хотелось побыстрее от него отделаться. По словам хозяек, именно такой процесс варки супа сделает его вкус более насыщенным.
Каждая женщина, которая хотя бы один раз в жизни варила суп, обращала внимание на то, что в процессе его приготовления образуется белая пенка. Так вот! Ее лучше не снимать, потому что по сути она является сваренным белком, и делает ваш суп более полезным и качественным. А вот когда на бульоне появляется пенка темного цвета, тут уже лучше подумать над тем, чтобы ее убрать. Кстати если вы хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным, то опустите перед варкой в бульон одну луковицу.
Еще один важный секрет, который обязательно стоит знать и учитывать. Нередко происходит такое, что при варке супа жидкость выкипает, суп становится густым, и вы решаете подлить туда воду. Ни в коем случае не добавляйте холодную воду! Она основательно и безповоротно испортит вкус супа. Если вы хотите подлить воды – заранее вскипятите воду. И долейте кипяченую, но никак не холодную. Это очень плохо для вкусовых качеств вашего блюда.
Если говорить о мясном бульоне, то его вкус можно сделать насыщенным, добавив пару зубчиков мелко нарезанного чеснока с расчетом на каждый литр жидкости.
А об этом секрете знает, наверное, каждая хозяйка. Для того, чтобы вкус был приятным и насыщенным, чтобы у него был приятный аромат, нужно добавить в него лавровый лист. Однако потом после варки его стоит убрать, в противном случае он будет придавать горькость.