Миндаль намного больше, чем случайная закуска или рождественский ингредиент для выпечки. Помимо их высокого класса питания и жизненного спектра, регулярное потребление миндаля оказывает исключительно положительное влияние на наше здоровье.Если мы ежедневно потребляем только 60 граммов миндаля (или миндального пюре), то, согласно последним исследованиям, это уже защищает нас от диабета, от сердечно-сосудистых заболеваний, от высокого уровня холестерина и, возможно, приводит к улучшению плотности костей, не приводя к увеличению веса!
1) Миндаль богат питательными и жизненно важными веществами!
Миндаль также содержит много ненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ, таких как магний, кальций и медь, а также большое количество витаминов B и E. Всего в нескольких ложкой из высококачественного био-миндальное пюре охватывают большую часть повседневной минимальные потребности в магнии.
Поскольку одновременно кальций содержится в правильном соотношении, оба минерала могут прекрасно усваиваться и использоваться организмом. Витамин Е является известным антиоксидантом, который защищает нас от свободных радикалов. Он также защищает ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале от окисления, так что они могут быть доступны для человека в самом высоком качестве.
Витамин B1 также укрепляет нервы, а витамин B2 поддерживает энергетический обмен каждой отдельной клетки.
2) Миндаль защищает от диабета
Миндаль, благоприятно влияет на наш метаболизм из - за их чрезвычайно полезного питательного и жизненного состава, что уже после четырехмесячной "миндальной диеты" чувствительность к инсулину может быть улучшена. "Миндальная диета" называется тогда, когда 20 процентов ежедневных потребностей в калориях поглощается в виде миндаля, что составляет от 60 до 80 граммов миндаля.
3) Миндаль снижает уровень холестерина
Регулярное потребление миндаля может привести к здоровому уровню холестерина. Опять же, первые положительные результаты проявляются не позднее чем через четыре недели после того, как диета была обогащена 60 граммами миндаля в день.
Ученые предполагают, что причина снижения холестерина миндаля следует искать в его исключительных вторичных растительных веществах, антиоксидантных полифенолах. Но ваше содержание клетчатки также будет способствовать этому.
4) Миндаль укрепляет кости
Также на кости миндаль оказывает чрезвычайно полезное действие. В лабораторных исследованиях после употребления различных блюд анализировались те значения, которые позволяют сделать вывод о качестве плотности костной ткани. Подопытных разделили на три группы. Одна группа получила 60 граммов миндаля, другая получила картофельную еду, а третья группа-рисовую еду.
Через четыре часа после еды выяснилось, что после употребления картофеля или риса с точки зрения плотности костной ткани никаких изменений не произошло. Однако в миндальной группе было замечено, что образование остеокластов (клеток, разрушающих кости) уменьшилось на 20 процентов, а активность ловушек уменьшилась на 15 процентов.
Ловушка (устойчивая к тартрату кислая фосфатаза) называется определенным ферментом, активность которого также позволяет делать выводы о плотности костной ткани, причем плотность костной ткани тем меньше, чем выше активность ловушек.
Кроме того, можно было заметить, что высвобождение кальция из костей в кровь после миндальной еды было на 65 процентов ниже, чем после других блюд. В целом, заключение этой попытки было то, что уже 60 граммов миндаля, очевидно, оказывают чрезвычайно положительное влияние на плотность костной ткани.
О миндале еще много чего можно рассказать, но увы я сомневаюсь, что читать о нем так интересно, куда интересней сразу же получить РЕЦЕПТ "Миндального Завтрака".
Итак, Рецепт Миндального Завтрака:
Ингредиенты:
- 1 яблоко тертое
- 1 банан, нарезанный винтиками
- Налейте 3 – 4 столовые ложки без глютена с теплой водой и дайте настояться в течение 20 минут.
- 1 ст. л. миндального ореха
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.