Доброго времени суток мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться любимым блюдом нашей семьи - мантами. Мы их любим не меньше, чем знаменитые пельмени, но манты готовить гораздо проще и быстрей.
Итак для приготовления фарша вам понадобиться:
500 гр говяжьего или бараньего фарша.
300 гр кроличьего или куриного фарша, что у вас есть.
5 средних головок репчатого лука.
Что делать.
Лук мелко режем и давим ступкой или толкушкой солим и перчим по вкусу. Добавляем лук в мясной фарш все тщательно перемешиваем и добавляем пол стакана холодной воды. Фарш также солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешиваем и даем настоятся часа полтора.
Заводим тесто:
На одно яйцо добавляем 0.5 ч.ложки соли и стакан теплой воды. Всыпаем муку и начинаем замешивать до тех пор пока у вас не получится не слишком тугое но упругое тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам. Тесту надо настоятся минут 40.
Теперь приступаем к лепке. Тесто раскатываем в жгуты и режем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни они должны получится в два раза больше. чем пельменные.
В цент сочня кладем фарш.
Центр слепляем, края прищипываем паралельно друг другу.
Готовить манты нужно исключительно на пару. Это может быть пароварка, либо специальные подставки для обычных кастрюль. Подавать можно с любым соусом который вы предпочитаете.
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на мой канал.