Найти тему
Кухня без прикрас

Рецепт очень вкусных мант.

Доброго времени суток мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться любимым блюдом нашей семьи - мантами. Мы их любим не меньше, чем знаменитые пельмени, но манты готовить гораздо проще и быстрей.

Итак для приготовления фарша вам понадобиться:

500 гр говяжьего или бараньего фарша.
300 гр кроличьего или куриного фарша, что у вас есть.
5 средних головок репчатого лука.

Что делать.

Лук мелко режем и давим ступкой или толкушкой солим и перчим по вкусу. Добавляем лук в мясной фарш все тщательно перемешиваем и добавляем пол стакана холодной воды. Фарш также солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешиваем и даем настоятся часа полтора.

-2

Заводим тесто:

На одно яйцо добавляем 0.5 ч.ложки соли и стакан теплой воды. Всыпаем муку и начинаем замешивать до тех пор пока у вас не получится не слишком тугое но упругое тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам. Тесту надо настоятся минут 40.

-3

Теперь приступаем к лепке. Тесто раскатываем в жгуты и режем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни они должны получится в два раза больше. чем пельменные.

-4

В цент сочня кладем фарш.

-5

Центр слепляем, края прищипываем паралельно друг другу.

-6

Готовить манты нужно исключительно на пару. Это может быть пароварка, либо специальные подставки для обычных кастрюль. Подавать можно с любым соусом который вы предпочитаете.

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на мой канал.