Найти в Дзене

Домашний клюквенный соус

Попробовав этот свежий рецепт клюквенного соуса, вы никогда не захотите покупать его снова в консервированном виде! Это намного лучше и невероятно легко сделать! Это прекрасно подслащенный, слегка терпкий, и имеет восхитительно яркий клюквенный и апельсиновый вкус. Это действительно идеальное сопровождение для жареной индейки илижареной курицы . Лучший рецепт клюквенного соуса! Есть ли что-нибудь похожее на вкусную, приготовленную с нуля или рождественскую еду? Скорее всего, большинство из нас согласились на то, что выходит из банки или коробки, и это все, это улаживается. Если вы были одним из тех людей, которые оседали, я очень рекомендую в этом году попробовать домашнюю альтернативу предварительно упакованным и обработанным продуктам благодарения. Это разница между днем ​​и ночью. Консервированный клюквенный соус и домашний клюквенный соус просто не сравнить. Каждый приходит в форме банки, в то время как его домашний противник имеет ложную текстуру и имеет вкус свежих фруктов. И д
Оглавление

Попробовав этот свежий рецепт клюквенного соуса, вы никогда не захотите покупать его снова в консервированном виде! Это намного лучше и невероятно легко сделать! Это прекрасно подслащенный, слегка терпкий, и имеет восхитительно яркий клюквенный и апельсиновый вкус.

Это действительно идеальное сопровождение для жареной индейки илижареной курицы .

Лучший рецепт клюквенного соуса!

Есть ли что-нибудь похожее на вкусную, приготовленную с нуля или рождественскую еду? Скорее всего, большинство из нас согласились на то, что выходит из банки или коробки, и это все, это улаживается.

Если вы были одним из тех людей, которые оседали, я очень рекомендую в этом году попробовать домашнюю альтернативу предварительно упакованным и обработанным продуктам благодарения. Это разница между днем ​​и ночью.

Консервированный клюквенный соус и домашний клюквенный соус просто не сравнить.

Каждый приходит в форме банки, в то время как его домашний противник имеет ложную текстуру и имеет вкус свежих фруктов. И домашний соус не похож на желе, он совершенно похож на соус, каким он и должен быть.

Я с нетерпением жду этого каждый год! Попробуйте, и вы никогда не оглядываетесь назад, поверьте мне!

-2

Какие ингредиенты входят в домашний клюквенный соус?

Вам понадобится всего 4 ингредиента (плюс вода):

  • Свежая клюква - если у вас есть в морозильнике, они тоже подойдут, вы можете даже начать с замороженной, им просто нужно варить еще немного.
  • Апельсины - используйте только свежие апельсины здесь. Обязательно цедру, прежде чем делить пополам и сока.
  • Сахар-песок - клюква супер кислая, поэтому сахар ее обязательно должен подсластить. Я иногда пью сырую клюкву, и это удар терпкости, который трудно проглотить. Это сделано, чтобы быть приятным.
  • Светло-коричневый сахар - мне нравится использовать оба типа сахара для того небольшого дополнительного вкуса, который вы получаете от коричневого сахара, но используйте половину белого сахара, чтобы он не был чрезмерным.
-3

Как приготовить свежий клюквенный соус

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле : в средней кастрюле смешайте клюкву, воду, цедру апельсина, апельсиновый сок, сахар-песок и коричневый сахар.
  • Варить, затем довести до кипения: поставить на средний огонь и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до кипения.
  • Варить до тех пор, пока клюква не лопнет: дайте смеси настояться около 10 - 12 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет.
  • Дайте остыть и слегка загустите: дайте смеси остыть около 20-30, натуральные пектины в клюкве будут немного загущать соус, пока он остывает.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАЦИИ:

  • Варите на медленном огне с палочкой корицы и / или добавьте несколько щепоток молотого мускатного ореха и гвоздики.
  • Замените воду несладким клюквенным соком или смесью клюквенного сока.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.
  • Смешайте в измельченных орехах пекан после охлаждения.
-4

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Да, клюквенный соус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Замораживайте в герметичном контейнере (не забудьте оставить зазор 1/2 дюйма сверху для расширения при замерзании), разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к использованию, затем разогрейте, если необходимо.

И, конечно, его также можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если вы хотите сделать это заранее до праздников.

Что я могу сделать с оставшимся клюквенным соусом?

Вот несколько случайных идей, если после праздника у вас останется клюквенный соус:

  • намазать тост или блины
  • подавать теплым над шоколадом или ванильным мороженым
  • намазать на бутерброд с индейкой
  • заправить соусом или винегретом
  • намазать на сливочный сыр намазанный бублик
  • добавить в фруктовый коктейль
  • использовать его как соус для куриных наггетсов / палочек
  • подавать с куриной или свиной отбивной
  • сделать острый соус для барбекю с ним
  • добавить сверху чизкейк
  • взбить в салат из курицы или индейки
  • слой ломтиков сыра или сливочного сыра по крекерам и намазать клюквенным соусом
  • смешайте в завтраке овсянку и сверху подслащенные взбитые сливки
-5