Запеченный Mac и сыр - это удивительно сырный, восхитительно утешительный и идеально подходит для праздников и выходных! Макаронную лапшу готовят в аль денте, затем добавляют роскошный сливочный соус с чеддером и грюйером, а затем покрывают хрустящим жареным панко и запекают в духовке. Это один из лучших рецептов гарнира!
Мой любимый запеченный рецепт Mac с сыром
Это любимые макароны и сыр моей семьи! Я делал это несколько раз в праздничные дни, и обычно это самая лучшая вещь, которая получает больше комплиментов и повторных запросов. Это так хорошо!
Вы просто не ошибетесь с дополнительным дерзким, классическим гарниром, подобным этому. Потому что кто не любит сыр ??
Конечно, покупать импортный сыр грюйер дорого, но оно того стоит. Сочетание очень острого чеддера и грюйера делает лучшие макароны и сыр!
Затем мы добавляем декаданс, добавляя в рецепт изрядное количество масла и немного пополам. Этот соус богат!
И даже не заводи меня на этот топ Панко. Это просто не было бы то же самое с этим. Этот четкий текстурный контраст прекрасно дополняет нежную лапшу и сливочный соус.
Добавьте это в свое праздничное меню, всем понравится! И пока вы занимаетесь этим, вы можете провести тестовый заезд в эти выходные. Я всегда ищу причину, чтобы сделать из этого вкуснейшие макароны с сыром!
Ингредиенты, необходимые для запеченных макарон и сыра:
- Панко панировочные сухари
- Масло
- Макароны сухие
- Соль и перец
- Мука
- Цельное молоко
- Половина на половину
- Очень острый сыр чеддер
- Сыр грюйер
Прокрутите ниже для полного печатного рецепта.
Как сделать запеченный Mac и сыр:
- Разогрейте духовку, приготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 325 градусов. Распылите форму для выпечки размером 13 на 9 или 12 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
- Тост панко: растопить 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить панко и намазать равномерно, дать тосту, часто подбрасывая до золотистого цвета. Отложить в миску.
- Приготовьте пасту: доведите до кипения большую кастрюлю с слегка подсоленной водой. Приготовьте макароны только в соответствии с инструкциями на упаковке. Если это сделано рано, перед соусом добавьте немного оливкового масла, чтобы оно не слипалось.
- Сделать рукс и соус: в большой кастрюле или средней кастрюле растопить оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая 1 1/2 минуты. Во время взбивания медленно налейте подогретое молоко и пополам. Приправить 1 ч. Ложкой соли (или по вкусу) и перцем по вкусу.
- Готовить до загустения: готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (не кипятить!).
- Размешайте сыр с огня: снимите с огня, дайте ему остыть в течение 1 минуты, затем добавьте 2 чашки чеддера и 1 стакан грюйера (не нужно полностью растекаться).
- Смешайте макароны с соусом: вылейте высушенные макароны в миску, залейте соусом и оставшейся 1 чашкой сыра грюйер. Перемешать, чтобы равномерно покрыть соусом.
- Слой в форме для выпечки: разлить в готовую форму для выпечки, выложить на ровный слой. Посыпать панко поверх и аккуратно распределить в ровный слой.
- Выпекать: выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не станут почти пузыриться, около 20 минут (если во время выпекания поверхность подрумянивается, вы можете тентовать фольгой, все духовки немного отличаются).
- Дайте остыть всего несколько минут и подайте теплым.
Могу ли я сделать это заранее?
Хотя вы можете приготовить его заранее и выпекать позже (держа макароны отдельно от масла и соуса), лучше всего выпекать сразу после приготовления, поэтому я рекомендую подождать.
Могу ли я разогреть его?
Да, это разогреет, но текстура не такая гладкая и кремовая, как после выпечки. Я просто разогреваю отдельные порции в микроволновке.
Что подавать с макаронами и сыром?
Это очень сытно, поэтому я люблю подавать с тушеными или жареными овощами (брокколи - отличный выбор) и нежирной жареной курицей. Но в праздничные дни, конечно, все по-другому. Мы подаем с работами: фарш, запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, рулеты, картофельное пюре и соус, индейка и пирог!
Какой самый лучший вид сыра для Mac и Cheese?
Моя любимая смесь сыра для запеченных макарон и сыра - это очень острый чеддер и грюйер (тип швейцарского сыра), но вы можете попробовать его с другими двумя другими типами плавленого сыра, такими как:
- Монтерей Джек
- проволоне
- Гауда
- Havarti
- моцарелла
- Fontina
- американский
- Белый чеддер
Затем имейте в виду, что некоторые из этих сыров более мягкие, чем другие, такие как моцарелла, например, в которую вы хотите добавить немного жирного сыра пармезан или романо. Вы также можете просто использовать весь острый чеддер здесь.
Также имейте в виду, что не все сыры созданы равными. Я перечислил марки сыра, которые мне нравятся здесь. Чеддер Cracker Barrel плавится плавно и обладает великолепным вкусом, и мне нравится, что у грюйера Murray's аромат более сильный, чем у некоторых других брендов.
Могу ли я использовать обезжиренное молоко или густые сливки?
Нежирное молоко будет работать (1% или 2%), просто уменьшите количество молока на 1/2 чашки и добавьте еще 1/2 чашки пополам.
Если у вас под рукой есть густые сливки, но нет половин, просто используйте густые сливки 1/2 стакана и увеличьте количество молока до 3.
Вы можете даже сделать это со всем цельным молоком (не половина и половина), это просто не будет настолько богатым.
Советы для лучшего рецепта запеченных макарон и сыра:
- Предварительно поджарить панировочные сухари для получения приятного золотисто-коричневого цвета. Или, в крайнем случае, вы можете просто подогреть бройлер после выпечки и поджарить под ним ненадолго (метод сковороды просто обжаривается).
- Нагрейте молоко с половиной и половиной перед добавлением в рулет для получения однородной смеси (нагрейте в микроволновой печи или на плите).
- Не позволяйте смеси соуса или испеченным макаронам становиться слишком горячими, или это отделится. Вот почему я пеку в 325 и не слишком долго.
- Добавьте сыры от жары, чтобы они не свернулись.
- Выбирайте плавленые плавленые сыры для получения мягкого соуса.
- Используйте смесь ароматных сыров для лучшего вкуса (выберите по крайней мере 1 жирный, а затем еще 1 мягкий).
- Добавьте половину или половину или крем, чтобы сделать его богаче.
- Подавать вскоре после выпечки для достижения наилучших результатов. Соус хороший и сливочный сразу после выпечки, но когда он сидит и соус остывает естественным образом, жиры немного отделяются, поэтому соус не такой гладкий.