Запеканка из желтого сквоша - сделана из свежего желтого сквоша с сырным кремовым покрытием и дополнена хрустящими поджаренными хлебными крошками панко. Это вкусное, домашнее гарнир, которое идеально подходит для праздников, и отличный способ использовать изобилие летнего сквоша.
Желтый Рецепт Запеканки Сквоша
Я впервые сделал эту запеканку около 10 лет назад, и я сделал это много раз с тех пор! Это идеальная вещь для празднования Дня Благодарения и других званых обедов, чтобы добавить что-то новое в классику.
Раньше я делал его из свежих хлебных крошек, но я решил, что этот классический рецепт в южном стиле намного лучше с хрустящим маслом с панко.
Здесь вам понравится, как ароматы чеддера и пармезана идеально сочетаются с желтой тыквой. Требуется безобидная и скучная запеканка из тыквы в другой тип упадка.
И еще есть намек на чеснок и свежие травы, чтобы завершить все эти приятные ароматы. Это должен попробовать, успокаивающий овощной гарнир!
Ингредиенты, необходимые для запеканки для сквоша:
Желтый сквош - вам понадобится много для этого рецепта. Это главный ингредиент и звезда шоу.
Масло - соленое или несоленое масло прекрасно работает здесь.
Желтый лук и чеснок - они добавят дополнительный вкус к этому вкусному гарниру.
Сметана - вы полюбите сливочный, слегка острый аромат, который это добавляет. Я рекомендую придерживаться полного жира, чтобы сохранить его богатым.
Яйцо - это просто помогает немного связать вещи.
Панко - это используется как в начинки (чтобы впитать немного лишней влаги), так и в качестве начинки. Потому что кто может устоять перед этим хрустящим хрустом?
Здесь прекрасно подойдут острый сыр чеддер и сыр пармезан - желтый или белый чеддер. Пропустить порошкообразный тертый пармезан.
Свежая петрушка и сушеный зеленый лук - они добавляют легкий травяной аромат к блюду. Мне нравится использовать сублимированный лук, потому что я всегда держу его под рукой для домашнего приготовления ранчо (хотя свежий тоже подойдет).
Соль и перец - добавьте это по вкусу.
Прокрутите вниз для полного рецепта для печати.
Как приготовить запеканку для сквоша:
- Разогрейте духовку, приготовьте форму для выпечки: разогрейте духовку до 350 градусов. Распылите форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
- Варить кабачок, процедить: довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте тыкву и дайте настояться примерно до 5-6 минут. Слейте воду в дуршлаг, отложите для слива.
- Приготовить сырную смесь: смешать сметану, яйцо, 1/3 чашки панировочных сухарей, сыр чеддер, 1/2 чашки сыра пармезан, петрушку и зеленый лук. Отложить в сторону.
- Соте ароматические: растопить 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности, около 7 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Снять с огня.
- Смешайте тыкву и сырную смесь: добавьте тыкву в кастрюлю вместе с сырной смесью и приправьте солью и перцем по вкусу. Встряхните смесь и вылейте и выложите в готовую форму для выпечки.
- Выпекать: накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
- Сделать смесь панко, добавить в кастрюлю: растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Встряхните в 3/4 чашки панко и 1/2 чашки сыра пармезан.
- Добавьте начинку и продолжайте выпекать: посыпьте сверху запеканку, переместите решетку духового шкафа в верхнюю треть духовки и верните запеканку в духовку. Выпекайте 10 минут дольше или пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Жарьте ненадолго для золотисто-коричневого топинга.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, это может быть подготовлено на день раньше времени. Для этого:
- Подготовьте, как указано, и добавьте в форму для выпечки (подождите, чтобы добавить начинку).
- Когда готово для выпечки, достаньте из холодильника и дайте отдохнуть 30 минут перед выпечкой.
- Выпекать по назначению (при добавлении посыпки на полпути).
- Добавьте добавить немного дополнительного времени выпекания, сколько необходимо, чтобы полностью прогреться.
Возможные варианты:
- Используйте кабачки вместо тыквы.
- Попробуйте другой сыр, например романо для пармезана или более острый грюйер для чеддера.
- Добавьте дополнительный сыр.
- Проникнуть в нарезанный помидор.
- Замените измельченные крекеры «Ритц» на панко (добавьте дополнительно и не нужно жарки).
- Попробуйте это с кремом вместо сметаны.
Советы для лучшей запеканки для сквоша:
- Старайтесь равномерно порезать тыкву, чтобы они все готовили равномерно.
- Желательно использовать меньший сквош, или, если у вас под рукой большой размер, разрезать его пополам или даже на четверти, если он слишком большой перед нарезкой (в противном случае они не будут так хорошо выкладываться в форму для выпечки и просто не будут кусаться)
- Варите на пару (предварительно приготовьте немного перед выпечкой), чтобы в итоге получилась нежная и нежная тыква.
- Используйте свежие измельченные сыры для лучшего вкуса и плавления текстуры.
- Не уходите при жарке, чтобы поджарить крошку, она может перейти от золотисто-коричневого и красивого к черному и сгореть за считанные секунды.