Найти тему
Italiano4ka

Итальянец рассказал сколько нужно литров молока, чтобы произвести 1 кг сыра, теперь понятно почему он такой дорогой

Сегодня поделюсь с вами интересным фактом, который мне поведал итальянец, занимающийся производством сыра.

Многие знают, что итальянские сыры считаются одними из самых лучших в мире, возьмем к примеру Пармезан и Пекорино (из овечьего молока) производство которых сейчас поставлено на поток. Но в Италии также есть маленькие производители, которые имеют небольшие молочные фермы - коровьи, козьи или овечьи. Они производят сыр в менее масштабных количествах, для собственного потребления или продают его в местные ресторанчики и туристам.

Одним из таких "мелких" производителей является мой приятель, итальянец Пьетро, он занимается производством овечьего сыра. Недавно в одном из наших разговоров он рассказал сколько нужно молока, чтобы произвести 1 кг сыра. А началось все с того, что я задала ему вопрос о том, почему сыр в Италии такой дорогой.

-2

Он рассказал, что производство сыра довольно трудоемкий процесс, а в его конечную стоимость включают силы, затраченные на переработку, налоги, зарплата работникам. Одним из главных критериев конечно же является стоимость молока. Пьетро рассказал, что из 100 литров овечьего молока получается примерно 15 килограмм сыра, таким образом, чтобы получить один килограмм сыра, необходимо около 7 литров молока.

-3

Ну а себестоимость овечьего молока составляет примерно 1 евро (69 рублей) за литр. Таким образом, производители не могут продавать его меньше 7 евро (480 рублей) за килограмм. В конечном итоге суммируя другие расходы, цена качественного сыра сделанного из овечьего молока варьируется от 10 - до 17 евро (690 - 1160 рублей) в зависимости от вида.

-4

☕️Еще немного об Италии:

Сколько стоит Мартини у себя на родине

Еда на метры в Италии

Сколько будет стоить ужин в ресторане Италии

Еда
6,93 млн интересуются