Найти тему
Хочу знать

6 советов как повысить уверенность в себе!

Как часто бывает, что очутившись в помещении где есть компания людей или примкнув к диалогу с другими людьми ты думаешь о том как ты выглядишь, какое впечатление ты создаешь у них, или множество раз обдумываешь слова прежде, чем их сказать? Если твой ответ - часто, то спешу тебя предупредить, что это чуть ли не самая главная причина твоей не уверенности в себе!

1. Слишком серьезное отношение к себе - враг самоуверенности!

Перестань смотреть на себя чужими глазами! Тебе никогда не понять, какое реальное впечатление ты окажешь на других людей. Вместо этого расслабься и наслаждайся обществом других людей.

2. Не суди других!

Но ты спросишь: "Как я могу избавиться от мыслей, если они сами лезут ко мне в голову!" Возможно, ты постоянно примеряешь на себя роль оценщика и страшишься осуждения со стороны других людей только потому, что САМ привык осуждать других? Не каждый готов признаться себе в этом. Но если ты нашел в себе эту бесполезную привычку, скорее избавляйся от нее. Ведьмы судим о других по себе. И чем меньше ты будешь осуждать других, тем больше вероятность, что перестанешь осуждать себя)

3. Радуйся успехам других!

И как ни странно, чем чаще ты радуешься успехам других людей, тем более уверенным становишься сам.

Если в твоем представлении все успешные люди обязательно имели весь необходимый капитал для старта и поддержку в лице близких людей, то ты ошибаешься. Успех - результат действий человека, а не наличия сверхспособностей. И если смог он, сможешь и ты.

И когда ты начнешь искренне радоваться достижениям других людей, хвалить и поддерживать их, то почувствуешь в себе приятное чувство силы, полноценности и уверенности в себе, а иначе как бы ты смог это сделать?

4. Не скрывай свои недостатки!

Бывало ли у тебя такое, что во время спора ты понимал, что аргументы твоего оппонента достаточно весомые и он оказался прав, но ты не хочешь выходить из ситуации дураком, и в исступлении пытаешься любыми способами доказать свою правоту? Я думаю в такой ситуации оказывался каждый. И единственный разумный выход из подобного конфликта - это признать свою неправоту. О, как же это бывает тяжело... Но это не унижение! Это поступок человека, который признает свои пробелы в знании и пытается их восполнить.

Поэтому, лучше перевернуть спор в другой вектор простым предложением:"О, я этого не знал, не мог бы ты рассказать мне об этом побольше". И при таком раскладе, оппонент забудет о споре, и увлеченно расскажет все, что об этом знает. И ты окажешься в сплошном выигрыше, поскольку "не ударишь в грязь лицом" и именно ты получишь огромную долю бесценной информации.

5. Не осуждай себя, а ищи причину в своих действиях

У каждой проблемы в жизни есть те действия, которые к ней привели. По этой причине неуместно говорить: я тупой, а правильно: я не доучил, не правильно: я уродина, а правильно: мне надо обновить набор косметики по уходу за собой, не я жирная, а зря я перед каждым просмотром сериала съедаю пачку чипсов и т.д.

Не осуждай себя, а направляй свои действия на основе прошлых ошибок.

6. Позитивно реагируй на ошибки!

И на конец. Ошибки совершают все, а вот позитивно на них реагировать умеет не каждый. Если начальник сказал тебе, что ты обсчитался, посмейся над этим, а затем подумай почему так вышло и что ты должен сделать, чтобы этого впредь не случилось. И на душе сразу станет легче. И никакого самоедства и чувства подавленности.

Вот и все, мой друг. Надеюсь ты нашел в этой статье что-нибудь полезное для себя и она поможет тебе на пути к самосовершенствованию)