Предлагаю очень вкусный рецепт нежных творожных оладьев. По вкусу они напоминают сразу и оладьи и сырники. Их легко можно приготовить к завтраку или на полдник. Сытыми и довольными останутся все: и дети, и взрослые!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝:
-200 гр творога 5 или 9%
-250 мл кефира
-60 гр сахара
-2 яйца
-180 гр муки
-10 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
-1/2 ч.л соды
Приготовление✅
1.К яйцам добавить сахар,соль и ванильный сахар. Взбить до белой воздушной массы около 1-2 минут.
2.Влить кефир и добавить творог.
3.Тщательно перемешать миксером.
4.Высыпать всю муку и соду, перемешать.
5. Вот такое густое тесто должно быть. Оставить его на 10 минут на столе.
6.Сковороду разогреть, налить немного масла и по столовой ложке выложить тесто.
7.Жарить оладьи на небольшом огне, первую сторону под закрытой крышкой.
Подавать к столу горячими с палу с жару! Я делаю к ним соус из сметаны со сгущенкой или мёдом, он отлично к ним подходит.