Произошла эта история очень давно, мне тогда было 20 лет. Как-то раз — в веселой компании друзей-подруг — я сидела около клуба. Мы громко смеялись, что—то веселое обсуждали. Уже смеркалось, когда к нам подошла незнакомая женщина средних лет. Обычная женщина — совершенно неприметная. Наверное, я смеялась громче всех, поэтому незнакомка обратилась ко мне: «Дай-ка, развеселая, я тебе поруке погадаю». Я сначала отнекивалась, но она не отставала. В конце концов я протянула ей ладонь. Еще подумала: «Странно, никакая не цыганка, а предложила по руке погадать, еще, поди, и денег попросит». Женщина взглянула на мою ладонь и сказала: «У тебя судьба посложнее, чем у твоих подруг, будет. Мало придется смеяться, все больше горевать да плакать». Эти слова не столько напугали, сколько заинтриговали. «Может, — подумала я, — незнакомка действительно что-то знает». Женщина долго смотрела мне в глаза, а потом добавила: «Хотя ты очень добрая и веселая, но впереди у тебя трудная жизнь. Будешь долго болеть. Выйдешь замуж за соседа. Родишь троих сыновей в старости ни у тебя, ни у мужа здоровья не будет. Только твой веселый нрав поможет все это выдержать…»
В общем, напророчила как врагу. Лучше бы и не подходила. Благо хоть денег не просила. Впрочем, я не очень расстроилась из-за предсказания незнакомки – в молодости такие вещи быстро из головы вылетают.
Вскоре я познакомилась с молодым человеком по имени Николай. Мы полюбили друг друга и решили пожениться. В назначенный день зарегистрироваться нам не удалось: заболела крестная моего жениха — не смогла приехать. Поэтому будущая свекровь отменила бракосочетание: сходила в ЗАГС, договорилась с заведующей. Однако приглашения друзьям и родственникам были давно разосланы, потому вечер провели по всем свадебным правилам. Мы с подругой вспомнили о гадании и посмеялись над несбывшимся предсказанием: Николай не был моим соседом. Праздник подошел к концу. Будущая свекровь приготовила нам комнату, но ночевать я у Николая не осталась. «Как это можно — без штампа в паспорте!» — заявила я опешившему Коле и отправилась домой.
Прошла неделя, затем другая, а мы все не могли оформить свои отношения: я по-прежнему жила с мамой. Как-то, попав под сильный холодный дождь, я ужасно простыла и надолго угодила в больницу. Хворала почти месяц, но так и не поправилась — болезнь дала осложнение на суставы.
После лечения отправилась на курорт, пробыла там почти три месяца. Коля часто писал. Однако за несколько недель до моего возвращения письма от него приходить перестали… Домой ехала с дурным предчувствием.
На перроне меня встретили мама и подруга, Николая с ними не было... Уже дома мне рассказали, что, Коля нашел в соседнем городе девушку — собираются подавать заявление. Я едва не упала в обморок. Вечером пришел Николай. Просил прощения, рассказывал, что мать настояла на браке с другой, опасаясь, что единственный сын свяжет жизнь с хворой. Я не осуждаю несостоявшуюся свекровь: каждая мать желает своему ребенку счастья. Так мы с Николаем расстались.
Победить болезнь мне удалось только через 10 лет. Я вновь почувствовала себя полной сил, перестала сторониться людей. В это время по соседству с нами приезжие купили дом. Тут-то и сбылось полузабытое предсказание. Я вышла за соседа замуж. Родила троих сыновей. Конечно, болячек у нас с мужем к старости накопилось немало, но мы не унываем — боремся и живем. Тем более у нас есть на кого опереться — наши прекрасные дети.
Если вам понравилась эта история, поддержите её 👍 и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.