Чего не стоит делать, чтоб не возникло неприятностей? Да, многие умудряются натворить невесть чего под влиянием ссохшегося от алкоголя мозга.
Сразу говорю, что инструкция действует только на тех, кто приходя в бар, занимает место за барной стойкой. Если вы сидите в зале, то вам надо другую инструкцию составлять. О том, как правильно общаться с официантом.
Алкогольная среда: рецепты самых знаменитых коктейлей
1️⃣Бармен слышит вас и видит
Даже, если вам на секунду показалось, что он не увидел нового посетителя. Вообще, когда кажется — креститься надо. Не кричите ему неприятные слова по типу «Эй, братишка, налей мне чего-нибудь по-быстрому». Во-первых, он вам не братишка. Во-вторых, в баре нет такого коктейля или напитка, который называется «чего-нибудь». В-третьих, вы в баре не один. Бармен обслуживает людей в порядке очереди. Да, как в больнице.
Когда вы кричите непристойности и вести неподобающе, то увеличиваете время получения своего заказа. Бармены тоже люди, у которых есть чувства. про человеческий фактор никогда не забывайте.
И ничем не стучите по барной стойке. Лучше по голове своей постучите.
Алкогольные тренды ушедшего десятилетия
2️⃣Узнайте имя бармена
Либо прочитайте на бейдже, либо уточните у него самого. Когда обращаешься к человеку по имени, то вызываешь приятные чувства у него. И немножко манипулируешь. Это мне так бывший говорил, каждый раз называя меня по имени.
Когда он к тебе подойдет, то назови свое имя. Бармены говорят, что такой жест сокращает время ожидания заказа процентов на 30.
3️⃣Определитесь с заказом заранее
Все напитки прописаны в меню. В условиях повышенной загруженности у бармена не будет времени на то, чтобы сотворить для вас что-то новенькое, вкусненькое и необычное. В крайнем случае, если вы все-таки попросите у него что-то эдакое, он ткнет вам пальцем в меню и уйдет.
Факты об алкоголе, которые заставят вас выпить
Если скажете «налей чего-нибудь», то вероятнее всего будете пить виски с колой. «Что-то вкусное для девушки» будет обычным мартини с соком. Так что сами решайте.
4️⃣Оставьте чаевые
….когда будете оплачивать первый заказ. Много давать не нужно. Небольшая сумма сыграет вам на руку и сделает бармена вашим новым приятелем.