Найти в Дзене
Булавка для бабочки

Я женщина и выбираю не работать.

С 15 лет я узнала, что такое работа, когда папа устроил меня к своему другу на лето упаковщицей фарша.

Интересно, что тогда я работала наравне со всем коллективом, но заплатили мне в два раза меньше, потому что я подросток.

В любом случае, это был мой первый опыт и мои первые заработанные деньги.

Потом я подрабатывала каждое лето в разных местах. Какие только профессии ни перепробовала: была и промоутером, и листовки раздавала, и в типографии работала, и продавала пирожки, и вожатой в лагере, и гардеробщицей в театре - всего и не вспомнишь.

Закончив ВУЗ уже пошла работать по специальности. Сначала в театральных мастерских при Михайловском театре, потом активно занялась организацией рок-концертов. Ну и после рождения ребёнка ушла в сферу организации корпоративных мероприятий.

Так с 15 до 30 лет и трудилась постоянно. Хотя получала за свою работу практически всегда достаточно скромное вознаграждение.

Но выбора у меня не было. Я ведь была Одинокая самостоятельная женщина, а с 27-и лет ещё и мать.

Но после 30-и я встретила мужчину, который стал моим мужем. И необходимость работать отпала.

По-началу я ещё пыталась заработать свои деньги, чтоб чувствовать себя уверенно и независимо. Но потом поняла, чем меньше я доверяю своему мужчине, тем хуже у него складываются дела.

А он прирожденный бизнесмен. Но когда мы с ним начали жить вместе, у него не было ни бизнеса, ни работы. Зато у меня целых три.

И как только я начала уходить со всех своих работ - и у мужа начало все налаживаться. А когда он попросил меня полностью перестать работать на чужих людей, и помочь ему в развитии бизнеса, я согласилась и не прогадала.

Многие тогда меня отговаривали и объясняли, что женщина должна иметь свои собственные деньги. Что я должна перестраховаться и обеспечить себе «подушку безопасности». И все постоянно говорили о какой-то независимости.

Странно, ведь связывая свою жизнь с другим человеком, мы не можем оставаться независимы друг от друга. Наоборот, мы осознанно выбираем созависимость.

Ну а если посмотреть на работающих женщин, которые так стремятся быть независимыми от мужей, то разве они свободны? Разве не зависят от работодателей, клиентов, государства, в конце концов?

Лично мне приятней быть зависимой от мужчины, одного единственного, которого я люблю, и которого выбрала сама из миллиона других.

И когда я доверилась своему мужу, и он полностью взял на себя роль добытчика в нашей семье, мы вместе добились очень больших успехов.

Сейчас у мужа свой развивающийся бизнес. Мы приобрели нашу собственную квартиру. Ребёнок ходит в частную школу. А мы не знаем нужды, путешествуем, отдыхаем, воплощаем свои давние мечты. В материальном плане мы сейчас живем лучше, чем когда либо.

Я не работаю. Я лишь время от времени помогаю мужу. Хотя в первое время мой вклад был неоценим: именно я создала наш сайт, я занимаюсь его наполнением, реклама и продвижение полностью в моей компетенции.

Но однажды разобравшись в этом и настроив, сейчас я трачу совсем небольшое время для поддержания созданного.

И все, что я делаю, я делаю исключительно из дома.

На работу мне не приходилось ходить уже около четырёх лет. И для меня это настоящее счастье!

Я могу посвящать своё время домашним делам и делать их с удовольствием, а не приходя уставшей после рабочего дня. Я могу читать книги, слушать развивающие лекции, общаться с подругами, заниматься духовными практиками, спортом, своим хобби. И с сыном пообщаться у меня всегда есть время. А благодаря частной школе мы часто тратим его не на выполнение домашнего задания.

Собственных денег у меня нет. Ну если не считать того, что за последний месяц я заработала на Дзен 4000₽:) Но они пока так и лежат там - я даже не переводила их на Яндекс кошелёк.

Если мне нужны деньги, я всегда обращаюсь за ними к мужу. И он всегда мне их даёт. А я благодарю и с радостью принимаю, даже если это деньги на продукты. И мужа это вдохновляет зарабатывать ещё больше.

Многие этого не понимают и говорят, что не смогли бы так. Мало кому нравится просить у мужа и ставить себя в такое «унизительное» положение. А я люблю просить, потому что это всегда заканчивается поводом выразить свою благодарность и любовь.

А ещё часто мне советуют откладывать деньги втихаря от мужа. Ну на чёрный день и «мало ли что».

Но наши отношения изначально строились на тотальном доверии, и я не хочу и не могу себе позволить тайно откладывать деньги. Мне кажется, что во многом благодаря моему доверию мужу и Богу, к нам в семью приходит достаток и процветание.

Хотя иногда возникают сложности. Но лишь в дни перед праздниками. Когда на подарок мужу мне приходится просить у него денег:) Он, конечно, даёт, а потом радуется подаркам. Но как-то это немного нелепо выглядит и ощущается.

Поэтому я и решила, что если буду и дальше что-то зарабатывать на Дзен, то эти денежки пойдут на подарки мужу.

А на все, что хочется мне, я всегда могу попросить.