Найти тему

КИНОРЕЦЕПТ! Coq au Vin (ПЕТУХ В ВИНЕ) из фильма «Донни Браско»

Потрясающий фильм, с Джонни Деппом и Аль Пачино в главных ролях, оставит после себя бурю эмоций! Специальный агент ФБР должен стать членом преступной организации и частью тех дел, которые повсеместно осуществляются. Теперь этого человека знают под именем Донни Браско, и он с каждым днем углубляется в этот странный мир. Его лучшим другом становится стареющий мафиози Бенни, нуждающийся в молодом напарнике. В одном из эпизодов, за обедом, он готовит для Донни фирменное французское блюдо — петуха в вине.

Ингредиенты:
• цыпленок — 2 кг,
• сливочное масло — 2 ст. л,
• растительное масло — 1 ст. л,
• сало — 100 г,
• луковица — 8 шт.,
• шампиньоны — 150 г,
• коньяк — 100 г,
• вино красное — 1 бутылка,
• тимьян — 3 веточки,
• чеснок — 1 зубчик,
• мука — 1 ст. л,
• соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1) Разрежьте цыпленка на 4 части. В кастрюле с толстым дном, обжарьте его в смеси сливочного и растительного масла.
2) Выньте мясо, в кастрюле растопите порезанное на кусочки сало.
3) Опустите 2 луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положите обжаренного цыпленка. Посыпьте все мукой, бросьте тимьян, оставшийся лук и полейте коньяком. Хорошо все перемешайте.
4) Залейте красным вином, посолите, поперчите и тушите в течении 1 часа.
5) Выньте мясо и держите в теплом месте. Дайте соусу выкипеть наполовину.
6) Выложите цыпленка на подогретое блюдо, полейте соусом!
Приятного аппетита!

Техника в помощь: https://oursson.ru/promotions/

Еда
6,93 млн интересуются