Поспорили тут недавно Иосиф Пригожин с Татьяной Булановой по жизненно важному вопросу, нужно ли иметь артисту специальное образование, чтобы быть артистом?
Пригожин настоятельно утверждает, что без диплома к сцене даже близко подпускать не стоит. Вторит ему и Вячеслав Добрынин (может помните такого? "Синий туман", "Не сыпь мне соль на рану"...). Оказывается Добрынин не много не мало выпускник МГУ, правда к эстраде его диплом никакого отношения не имеет и хорошего голоса ему не даёт. Как-то так получается.
А вот Татьяна Буланова напротив считает, что образование (специальное) для артиста вещь вторичная, а на первом месте должен быть талант. А если таковой отсутствует, то никакая бумажка не поможет. И примеры она приводит очень убедительные - Нина Русланова, Клавдия Шульженко, Кирилл Лавров, Фаина Раневская.
А ведь действительно, на нашей сцене сейчас развелось всяких яких столько, что аж страшно! И не только на эстраде, но и в театре, и в кино. Хотя самое смешное, что вот у них как раз с профильным образованием всё в порядке. Не верите? Почитайте их биографии, они есть в открытом доступе.
Я выскажу в этой статье своё личное мнение - учиться, конечно, нужно. Но отбор должен быть очень строгим, чтобы давать дорогу талантам, а не "поющим трусам". Помните фильм "Приходите завтра"? Вот таким нужно давать дорогу, чтобы потом не было мучительно больно смотреть наши жалкие во всех смыслах "Новогодние огоньки".
А вы как думаете, мои дорогие читатели, нужно артистам профильное образование или нет?
Если вам понравилась публикация, поставьте "ЛАЙК", подпишитесь на канал, поделитесь в соц. сетях. С нетерпением жду ваших комментариев. С уважением, автор.